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  • Bagels au butternut rôti chèvre fouetté et noisettes torréfiées étapes ()

Bagels au butternut rôti, chèvre fouetté et noisettes torréfiées

Laissez-vous tenter par ce bagel automnal ultra gourmand !

🥯 Entre deux pains moelleux, on retrouve une garniture généreuse : butternut fondante rôtie au miel et aux herbes, chèvre frais fouetté ultra onctueux, noisettes croquantes torréfiées et quelques feuilles de roquette pour la touche de fraîcheur.

Un filet de miel pour sublimer l’harmonie des saveurs et apporter une touche sucrée irrésistible… un vrai délice ! 🍯

Ingrédients

4 pains à bagels
1 courge butternut
quelques feuilles de roquette
huile d’olive
herbes de Provence
thym
ail en poudre
poivre
miel
30 g de noisettes torréfiées (10 minutes à 160°C)
100 g de chèvre frais
150 g de yaourt à la grecque (ou fromage blanc)

Matériel

une plaque de cuisson tapissée d’une toile de cuisson (ou de papier sulfurisé), ou un plat allant au four
un bol

PREPARATION
20 min
CUISSON
30 min
REPOS
-
TEMPS TOTAL
50 min
QUANTITÉ
4 bagels

Recette

Peler la courge butternut et retirer ses extrémités.
Découper des rondelles d’environ 1,5 à 2 cm d’épaisseur, puis ôter les pépins lorsque nécessaire.

Pour les rondelles pleines (la partie basse de la butternut), creuser un trou de 2 à 3 cm de diamètre en utilisant un emporte-pièce ou un couteau.

Déposer les rondelles de butternut sur une plaque de cuisson allant au four, puis les badigeonner d’huile d’olive.
Verser un filet de miel, et saupoudrer d’herbes de Provence, de thym et de poivre.
Enfourner à 200°C pendant 25 à 30 minutes environ : la cuisson est terminée lorsque la lame d’un couteau passe facilement au travers de la chair.

Concasser les noisettes entières pour les réduire en morceaux.

Préparer la sauce : dans un bol, déposer le chèvre frais, le yaourt à la grecque, 1 c.à.c. de thym, d’ail et de miel, puis mélanger énergiquement.

Montage :
➡️ Couper les bagels en deux, puis tartiner chaque moitié de sauce au chèvre.
➡️ Sur le pain inférieur, saupoudrer quelques éclats de noisettes.
➡️ Ajouter une ou deux rondelles de butternut rôti, quelques feuilles de roquette et verser un filet de miel.
➡️ Refermer ensuite avec l’autre moitié du pain et déguster aussitôt.

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