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Butternut farcie au curry, petits pois et feta

La butternut farcie au curry, petits pois et feta, un plat rĂ©confortant et plein de saveurs ! đŸ«›

RĂŽtie avec des Ă©pices, la courge accueille une farce parfumĂ©e mĂȘlant riz, petits pois et oignons caramĂ©lisĂ©s au sirop d’érable. Le tout est sublimĂ© par une sauce crĂ©meuse au lait de coco et curry, quelques dĂ©s de feta et des noix de cajou croquantes pour la touche finale.

Un mĂ©lange de textures et de saveurs tout simplement irrĂ©sistible ! ✹

Ingrédients

1 courge butternut (environ 1 kg)
huile d’olive
épices :
curry, cumin, tikka masala, muscade moulue, thym, poivre
1 oignon rouge
1 c.Ă .c. de sirop d’érable
70 g de riz
100 ml de lait de coco
100 g de petits pois
50 g de feta émiettée (facultatif)
quelques noix de cajou

Matériel

une plaque de cuisson tapissĂ©e d’une toile de cuisson (ou de papier sulfurisĂ©), ou un plat allant au four
un pinceau de cuisine
une grande casserole
une poĂȘle ou sauteuse

PREPARATION
20 min
CUISSON
1 heure
REPOS
-
TEMPS TOTAL
1 h 20
QUANTITÉ
2 Ă  3 personnes

Recette

Laver la courge butternut, puis la couper en deux dans le sens de la longueur. Retirer les graines, entailler légÚrement la chair avec un couteau en formant un quadrillage, puis déposer les demies-butternut sur une plaque de cuisson.

Badigeonner d’un filet d’huile d’olive, puis saupoudrer de curry, cumin, muscade, tikka masala, thym et du poivre. Enfourner à 200°C pendant 40-45 minutes : la courge est cuite lorsque la lame d’un couteau passe facilement au travers.

Pendant ce temps, porter une grande casserole d’eau Ă  Ă©bullition, puis y cuire le riz et les petits pois
💡 Ajouter les petits pois quelques minutes aprĂšs le riz, pour qu’ils finissent de cuire en mĂȘme temps.

Émincer finement l’oignon, puis le faire revenir dans une poĂȘle avec un filet d’huile d’olive.
Lorsqu’il a bien colorĂ©, ajouter 1 c.Ă .c. de sirop d’érable, et poursuivre la cuisson 1 minute. RĂ©server.

Lorsque la courge est cuite, prĂ©lever la chair en laissant une bordure d’1 cm sur les cĂŽtĂ©s et au fond.
💡 Attention à ne pas la percer !

Dans un saladier, mélanger la chair cuite, le riz et les petits pois égouttés, les oignons caramélisés, le lait de coco, 1 c.à.c. de curry, 1/2 c.à.c. de tikka masala ainsi que les 3/4 de la feta émiettée.

Garnir les courges avec cette préparation, puis saupoudrer du reste de feta, et des noix de cajou.

Enfourner à 180°C pendant 15 minutes environ pour réchauffer le tout.

Les conseils de Pauline

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