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Muffins marbrés à la pâte à tartiner

Difficile de résister à ces muffins marbrés à la pâte à tartiner, aussi beaux que gourmands ! 🍫

Ces mini muffins individuels allient le moelleux d’une pâte vanillée à l’intensité d’une pâte au chocolat, coulées en alternance pour créer ses jolies marbrures caractéristiques. Au cœur, on découvre une généreuse touche de pâte à tartiner fondante. Pour encore plus de gourmandise, ils sont parsemés de noisettes concassées, encore meilleures une fois torréfiées 🌰

Un pur délice, idéal pour une pause gourmande ou un goûter réconfortant !

Ingrédients

90 g de beurre pommade
130 g de sucre glace (+ 2 c.à.s)
2 œufs
70 g de crème liquide
80 g de farine
20 g de maïzena
40 g de poudre d’amandes
3 g de levure chimique
1 c.à.c. de vanille liquide
15 g de cacao non sucré
25 g de pépites de chocolat
pâte à tartiner au choix (Nucellina, Nociolata, Nutella…)
noisettes concassées

Matériel

un moule à mini muffins (empreintes d’environ 5 cm de diamètre) : le moule 20 Mini-Muffins OHRA® pour ma part, ou un moule à muffins classique

PREPARATION
30 min
CUISSON
15 min
REPOS
-
TEMPS TOTAL
45 min
QUANTITÉ
18 muffins

Recette

Dans un bol pâtissier, battre le beurre pommade avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse.

Ajouter les œufs un à un, puis 40 g de crème liquide tout en fouettant entre chaque ajout.

Dans un autre bol, tamiser la farine, la maïzena, la poudre d’amandes et la levure chimique.

Verser le mélange sec au mélange humide, et mélanger grossièrement à l’aide d’une maryse.
💡Attention à ne pas trop travailler la pâte, au risque de perdre le côté moelleux des muffins.

Séparer la pâte en deux quantités équivalentes, dans deux bols distincts :
– dans l’un, ajouter la vanille liquide.
– dans l’autre, ajouter le cacao, les pépites de chocolat, et 30 g de crème liquide.

À l’aide de poches à douilles (ou avec une cuillère à café), remplir les moules à muffins aux 3/4, en alternant de fines couches de pâte vanille, puis chocolat, jusqu’à épuisement des pâtes.

Créer des zébrures avec une tige en métal ou un cure-dent, et enfourner à 180°C pendant 15 minutes environ.

Laisser refroidir sur une grille, puis évider le cœur.
Garnir de pâte à tartiner, et recouvrir avec le chapeau précédemment retiré. Recouvrir d’un glaçage (2 c.à.s. d’eau + 2 c.à.s. de sucre glace), et saupoudrer de noisettes concassées.

Les conseils de Pauline

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