Brownie au chocolat au lait Milka
Sans aucun doute ma recette de brownie favorite đ€
VĂ©ritable pĂ©pite de douceur, ce brownie au chocolat au lait est tout simplement irrĂ©sistible avec son cĆur tendre et moelleux. RehaussĂ© par un filet de chocolat fondu pour une touche croquante et dâun carreau pour la dĂ©co, il ne manquera pas dâimpressionner.
Une recette Ă savourer seul ou Ă partager⊠si vous arrivez Ă rĂ©sister ! đ«
Et pour ceux qui préfÚrent une saveur plus intense en cacao, essayez le brownie au chocolat noir !
Ingrédients
160 g de chocolat au lait Milka (ou autre marque) + 9 carreaux pour la décoration finale, soit 2 tablettes de 100 g
50 g + 15 g de chocolat pĂątissier noir
125 g de beurre doux
2 gros Ćufs
80 g de cassonnade
60 g de sucre blanc
55 g de farine (sans gluten si besoin)
Facultatif : 50 g dâolĂ©agineux (noix, noix de pĂ©can, macadamia, amandes…)
Matériel
un cadre pĂątissier de 16 x 16 cm, ou extensible (j’ai utilisĂ© le cadre Ă pĂątisserie extensible TĂ RTBAK de Ikea), un moule en silicone ou un moule Ă manquĂ© de taille similaire, tapissĂ© de papier sulfurisĂ© pour faciliter le dĂ©moulage
Recette
Détailler 60 g de chocolat au lait pour en faire des grosses pépites (type chunks).
Faire fondre le chocolat au lait restant avec le chocolat noir et le beurre, au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans un bol pĂątissier, fouetter les Ćufs avec les sucres.
Verser le chocolat et le beurre fondus, puis fouetter Ă nouveau jusquâĂ lâobtention dâune prĂ©paration homogĂšne.
Tamiser la farine, avant de lâincorporer rapidement avec une maryse : veiller Ă ne pas trop travailler la pĂąte. Ajouter les pĂ©pites de chocolat au lait ainsi que les olĂ©agineux, puis mĂ©langer le tout.
Verser la pùte dans un moule ou cadre pùtissier de 16 x 16 cm environ, chemisé de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
Enfourner à 180°C pendant 25 minutes environ, en surveillant réguliÚrement la cuisson.
Laisser refroidir complĂštement le brownie, puis couper en 9 parts individuelles.
Faire fondre 15 g de chocolat (au lait ou noir), au micro-ondes 2 x 1 minute Ă 450 W maximum, ou au bain-marie.
DĂ©corer dâun filet de chocolat au lait fondu en dessinant des zig-zag, puis dĂ©poser un carreau de chocolat Milka par-dessus.
Les conseils de Pauline
- Astuce pour le décor : faire fondre le chocolat au micro-ondes par intervalles de 1 minute maximum, à 500 W maximum , autant de fois que nécessaire (environ 2x ou 3x 1 minute selon la quantité de chocolat à faire fondre).
- Ce brownie est excellent moelleux et encore tiÚde à la sortie du four, ou complÚtement refroidi et plus compact, aprÚs une nuit (ou 2-3h) au réfrigérateur pour ceux qui apprécie !
- Si vous n’avez pas de moule de la bonne taille, vous pouvez utiliser un moule plus grand, mais veillez Ă multiplier les quantitĂ©s des ingrĂ©dients pour Ă©viter d’obtenir un brownie trop fin.