Brownie au chocolat au lait Milka

Sans aucun doute ma recette de brownie favorite đŸ€Ž

VĂ©ritable pĂ©pite de douceur, ce brownie au chocolat au lait est tout simplement irrĂ©sistible avec son cƓur tendre et moelleux. RehaussĂ© par un filet de chocolat fondu pour une touche croquante et d’un carreau pour la dĂ©co, il ne manquera pas d’impressionner.

Une recette Ă  savourer seul ou Ă  partager
 si vous arrivez Ă  rĂ©sister ! đŸ«

Et pour ceux qui préfÚrent une saveur plus intense en cacao, essayez le brownie au chocolat noir !

Ingrédients

160 g de chocolat au lait Milka (ou autre marque) + 9 carreaux pour la décoration finale, soit 2 tablettes de 100 g
50 g + 15 g de chocolat pĂątissier noir
125 g de beurre doux
2 gros Ɠufs
80 g de cassonnade
60 g de sucre blanc
55 g de farine (sans gluten si besoin)

Facultatif
: 50 g d’olĂ©agineux (noix, noix de pĂ©can, macadamia, amandes…)

Matériel

un cadre pĂątissier de 16 x 16 cm, ou extensible (j’ai utilisĂ© le cadre Ă  pĂątisserie extensible TÅRTBAK de Ikea), un moule en silicone ou un moule Ă  manquĂ© de taille similaire, tapissĂ© de papier sulfurisĂ© pour faciliter le dĂ©moulage

PREPARATION
15 min
CUISSON
25 min
REPOS
-
TEMPS TOTAL
40 min
QUANTITÉ
6 personnes

Recette

Détailler 60 g de chocolat au lait pour en faire des grosses pépites (type chunks).

Faire fondre le chocolat au lait restant avec le chocolat noir et le beurre, au micro-ondes ou au bain-marie.

Dans un bol pñtissier, fouetter les Ɠufs avec les sucres.

Verser le chocolat et le beurre fondus, puis fouetter Ă  nouveau jusqu’à l’obtention d’une prĂ©paration homogĂšne.

Tamiser la farine, avant de l’incorporer rapidement avec une maryse : veiller Ă  ne pas trop travailler la pĂąte. Ajouter les pĂ©pites de chocolat au lait ainsi que les olĂ©agineux, puis mĂ©langer le tout.

Verser la pùte dans un moule ou cadre pùtissier de 16 x 16 cm environ, chemisé de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
 

Enfourner à 180°C pendant 25 minutes environ, en surveillant réguliÚrement la cuisson.

Laisser refroidir complĂštement le brownie, puis couper en 9 parts individuelles.

Faire fondre 15 g de chocolat (au lait ou noir), au micro-ondes 2 x 1 minute Ă  450 W maximum, ou au bain-marie.
DĂ©corer d’un filet de chocolat au lait fondu en dessinant des zig-zag, puis dĂ©poser un carreau de chocolat Milka par-dessus.

Les conseils de Pauline

  • Astuce pour le dĂ©cor : faire fondre le chocolat au micro-ondes par intervalles de 1 minute maximum, Ă  500 W maximum , autant de fois que nĂ©cessaire (environ 2x ou 3x 1 minute selon la quantitĂ© de chocolat Ă  faire fondre).
  • Ce brownie est excellent moelleux et encore tiĂšde Ă  la sortie du four, ou complĂštement refroidi et plus compact, aprĂšs une nuit (ou 2-3h) au rĂ©frigĂ©rateur pour ceux qui apprĂ©cie !
  • Si vous n’avez pas de moule de la bonne taille, vous pouvez utiliser un moule plus grand, mais veillez Ă  multiplier les quantitĂ©s des ingrĂ©dients pour Ă©viter d’obtenir un brownie trop fin.

Laisser un commentaire