Brownie au chocolat noir
Avis aux amateurs de chocolat noir, ce brownie est fait pour vous ! đ«
Facile Ă prĂ©parer avec des ingrĂ©dients de base, il offre un fondant irrĂ©sistible et une saveur intense en cacao. Personnalisable selon les prĂ©fĂ©rences de chacun, il peut ĂȘtre agrĂ©mentĂ© d’olĂ©agineux pour un maximum de croquant : noix, amandes, noix de macadamia ou de pĂ©can, Ă vous de choisir !
Et pour ceux qui prĂ©fĂšrent une version plus douce, retrouvez la recette des brownies au chocolat au lait Milka đ»
Ingrédients
200 g de chocolat pĂątissier noir
125 g de beurre doux
2 gros Ćufs
80 g de sucre complet
60 g de sucre blanc
1 pincée de fleur de sel
55 g de farine (sans gluten si besoin)
Facultatif : 50 g dâolĂ©agineux (noix, noix de pĂ©can, macadamia, amandes…)
Matériel
un cadre pĂątissier de 16 x 16 cm, ou extensible (jâai utilisĂ© le cadre Ă pĂątisserie extensible TĂ RTBAK de Ikea), un moule en silicone ou un moule Ă manquĂ© de taille similaire, tapissĂ© de papier sulfurisĂ© pour faciliter le dĂ©moulage
Les conseils de Pauline
- Si vous nâavez pas de moule de la bonne taille, vous pouvez utiliser un moule plus grand, mais veillez Ă multiplier les quantitĂ©s des ingrĂ©dients pour Ă©viter dâobtenir un brownie trop fin.
đ Pour un moule carrĂ© de 20 cm de cĂŽtĂ©, multipliez les quantitĂ©s par 1,5 !
Recette
Détailler 50 g de chocolat noir en petits morceaux de tailles différentes, pour en faire des pépites.
Faire fondre le chocolat restant avec le beurre, au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans un bol pĂątissier, fouetter les Ćufs avec les sucres et la fleur de sel.
Verser le chocolat et le beurre fondus, puis fouetter Ă nouveau jusquâĂ lâobtention dâune prĂ©paration homogĂšne.
Tamiser la farine, avant de lâincorporer rapidement avec une maryse : veiller Ă ne pas trop travailler la pĂąte. Ajouter le chocolat coupĂ© en morceaux, ainsi que les olĂ©agineux, puis mĂ©langer le tout.
Verser la pùte dans un moule ou cadre pùtissier de 16 x 16 cm environ, chemisé de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
Enfourner à 180°C pendant 25 à 30 minutes environ, en surveillant réguliÚrement la cuisson.