Brownie au chocolat noir

Avis aux amateurs de chocolat noir, ce brownie est fait pour vous ! đŸ«

Facile Ă  prĂ©parer avec des ingrĂ©dients de base, il offre un fondant irrĂ©sistible et une saveur intense en cacao. Personnalisable selon les prĂ©fĂ©rences de chacun, il peut ĂȘtre agrĂ©mentĂ© d’olĂ©agineux pour un maximum de croquant : noix, amandes, noix de macadamia ou de pĂ©can, Ă  vous de choisir !

Et pour ceux qui prĂ©fĂšrent une version plus douce, retrouvez la recette des brownies au chocolat au lait Milka đŸ»

Ingrédients

200 g de chocolat pĂątissier noir
125 g de beurre doux
2 gros Ɠufs
80 g de sucre complet
60 g de sucre blanc
1 pincée de fleur de sel
55 g de farine (sans gluten si besoin)

Facultatif
:
50 g d’olĂ©agineux (noix, noix de pĂ©can, macadamia, amandes…)

Matériel

un cadre pĂątissier de 16 x 16 cm, ou extensible (j’ai utilisĂ© le cadre Ă  pĂątisserie extensible TÅRTBAK de Ikea), un moule en silicone ou un moule Ă  manquĂ© de taille similaire, tapissĂ© de papier sulfurisĂ© pour faciliter le dĂ©moulage

Les conseils de Pauline

  • Si vous n’avez pas de moule de la bonne taille, vous pouvez utiliser un moule plus grand, mais veillez Ă  multiplier les quantitĂ©s des ingrĂ©dients pour Ă©viter d’obtenir un brownie trop fin.
    📝 Pour un moule carrĂ© de 20 cm de cĂŽtĂ©, multipliez les quantitĂ©s par 1,5 !
PREPARATION
15 min
CUISSON
25 min
REPOS
-
TEMPS TOTAL
40 min
QUANTITÉ
6 personnes

Recette

Détailler 50 g de chocolat noir en petits morceaux de tailles différentes, pour en faire des pépites.

Faire fondre le chocolat restant avec le beurre, au micro-ondes ou au bain-marie.

Dans un bol pñtissier, fouetter les Ɠufs avec les sucres et la fleur de sel.

Verser le chocolat et le beurre fondus, puis fouetter Ă  nouveau jusqu’à l’obtention d’une prĂ©paration homogĂšne.

Tamiser la farine, avant de l’incorporer rapidement avec une maryse : veiller Ă  ne pas trop travailler la pĂąte. Ajouter le chocolat coupĂ© en morceaux, ainsi que les olĂ©agineux, puis mĂ©langer le tout.

Verser la pùte dans un moule ou cadre pùtissier de 16 x 16 cm environ, chemisé de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.

Enfourner à 180°C pendant 25 à 30 minutes environ, en surveillant réguliÚrement la cuisson.

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