Brownie carottes, chèvre et noix
Ce brownie salé aux carottes, chèvre et noix est la combinaison gagnante pour un apéritif à partager ou en accompagnement d’une salade 🌻
Une touche de carottes pour la douceur, de fromage de chèvre pour la gourmandise et de noix pour le côté croquant… une combinaison audacieuse de saveurs ! 🥕
Ingrédients
400 g de carottes
1 L de bouillon de légumes
200 g de chèvre bûche
3 œufs
120 g de beurre
225 g de farine
1 sachet de levure chimique
muscade moulue, cumin
100 g de noix (ou noisettes, noix de pécan, amandes…) ou châtaignes émiettées
Matériel
Moule Tablette Flexipan® – ou un autre moule de 20 x 20cm en silicone, cadre pâtissier ou plat à gratin chemisé de papier sulfurisé
Une grande casserole
Les conseils de Pauline
Recette
Éplucher et couper les carottes en fines rondelles, avant de les faire cuire dans le bouillon de légumes pendant au moins 30 minutes. Égoutter, les mixer et réserver. Cette étape peut être réalisée en avance.
Couper le chèvre en dés et concasser les noix en petits morceaux.
Dans un bol, faire fondre le beurre.
Ajouter les œufs et la purée de carottes, puis fouetter le tout.
Assaisonner d’une 1/2 c.à.c. de muscade moulue et de cumin. Tamiser la farine et la levure, puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Ajouter les dés de chèvre et les noix (ou châtaignes), et mélanger une dernière fois.
Verser la préparation dans un moule de 20 x 20 cm environ (moule en silicone, cadre pâtissier ou plat à gratin chemisé de papier sulfurisé) et enfourner à 180°C pendant 40 minutes.