Chili d’aubergines au laurier

Profitons des multiples saveurs des aubergines pour les cuisiner façon chili 🍆

Faites le plein de saveurs et de bienfaits avec ce chili végétarien aux aubergines, tomates et haricots rouges, agrémenté d’une délicate touche de laurier 🍃

Cette recette sans gluten, sans lactose et 100% vegan réunit les textures moelleuses des aubergines et des haricots rouges dans une sauce riche et parfumée qui comblera les amoureux de cuisine végétale 🫶🏼

Ingrédients

2 aubergines
500 g d’haricots rouges égouttés
400 g de pulpe de tomate
huile d’olive
6-7 feuilles de laurier
cumin
poivre

Matériel

Une sauteuse ou casserole creuse

PREPARATION
10 min
CUISSON
35 min
REPOS
-
TEMPS TOTAL
45 min
QUANTITÉ
4-5 personnes

Recette

Laver et couper les aubergines en petits dés.

Dans une sauteuse, les faire revenir avec 2 c.à.s. d’’huile d’olive pendant une dizaine de minutes.

Ajouter la pulpe de tomate, les haricots rouges égouttés, 1 à 2 c.à.c. de cumin, le poivre, puis glisser les feuilles de laurier entières dans la sauce.

Mélanger, et laisser mijoter 30-35 minutes à feu doux, en mélangeant de temps en temps.

Retirer les feuilles de laurier, puis servir.

Les conseils de Pauline

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