Courgettes façon chèvre chaud au miel
Une recette gourmande et estivale à tester : les courgettes façon chèvre chaud au miel 🔆
Délicatement nappées de sauce tomate, ces courgettes aux notes ensoleillées de Provence et garnies de pignons de pin et de miel accompagnent idéalement un barbecue ou un dîner d’été 🌿
Une harmonie de saveurs qui séduira les papilles à coup sûr !
Ingrédients
2 courgettes
8 c.à.s. de sauce tomate
une bûche de chèvre (180 g)
huile d’olive
herbes de Provence, ail en poudre, poivre
miel
une poignée de pignons de pin
Matériel
Une plaque de cuisson ou un plat allant au four, de préférence métallique pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson homogène
Du papier sulfurisé ou une toile de cuisson en silicone
Recette
Laver et couper les extrémités des courgettes. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur, avant de les disposer dans un plat allant au four, ou sur une plaque de cuisson.
Creuser légèrement l’intérieur de chaque courgette à l’aide d’une cuillère à café. Avec un pinceau, badigeonner la chair d’un peu d’huile d’olive.
Étaler 2 c.à.s. de sauce tomate sur chaque moitié.
Saupoudrer d’ail en poudre, d’herbes de Provence et de poivre.
Disposer 4 rondelles de chèvre sur chaque courgette, puis verser un filet de miel par-dessus, à doser selon la quantité désirée.
Parsemer de quelques pignons de pin.
Enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
Les conseils de Pauline
- Si vous n’êtes pas adeptes de courgettes, cette recette se décline avec des aubergines (précuites au four), ou tout simplement du pain, se rapprochant ainsi des chèvre chaud classiques 😉













