Gnocchis aux courgettes et à la crème de parmesan

Une assiette pleine de douceur et de soleil avec ces gnocchis aux courgettes et à la crème de parmesan ! 🧀

Une crème onctueuse au parmesan, des courgettes fondantes, des gnocchis moelleux, des tomates cerises juteuses, et une touche de basilic ciselé pour la fraîcheur… Le tout prêt en quelques minutes ! 🌿

Ajoutez des allumettes de poulet ou de bacon pour ceux qui le désirent, ou savourez cette version végétarienne pleine de soleil ☀️

Ingrédients

380 g de gnocchis (sans gluten si besoin)
2 courgettes moyennes (≃ 450 g)
250 g de tomates cerises
150 g d’allumettes de poulet, de jambon ou de bacon (facultatif)
170 ml de crème liquide
30 g de parmesan
huile d’olive
basilic ciselé (frais, séché ou surgelé)
ail (en gousse ou en poudre)
poivre noir

Matériel

une mandoline ou un couteau
une sauteuse ou poêle creuse
une grande casserole

PREPARATION
10 min
CUISSON
20 min
REPOS
-
TEMPS TOTAL
30 min
QUANTITÉ
3 personnes

Recette

Laver les légumes, puis couper les courgettes en fines rondelles (à l’aide d’une mandoline si possible) et les tomates cerises en deux.

Facultatif : dans une sauteuse, faire griller les allumettes de poulet (ou jambon, ou bacon) jusqu’à coloration, puis réserver.

Dans la même casserole, faire revenir les rondelles de courgettes avec un filet d’huile d’olive, l’ail (en poudre, ou pressé si en gousse) et le basilic ciselé.

Ajouter les tomates cerises, puis poursuivre la cuisson 5 minutes.

Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les gnocchis en suivant les indications sur le paquet.
À la fin de la cuisson, prélever 1 petite louche d’eau de cuisson et la verser dans la sauteuse.

Ajouter les gnocchis égouttés, la crème liquide, les allumettes de poulet grillées et le parmesan, poivrer, puis mélanger.
Laisser cuire 5 minutes supplémentaires à feu doux pour que les saveurs se diffusent, tout en mélangeant régulièrement pour éviter que la préparation attache.

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire, puis servir en saupoudrant de parmesan et de basilic.

Les conseils de Pauline

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