Houmous aux tomates séchées
Envie de revisiter l’apéro ? Ce houmous aux tomates séchées est la tartinade parfaite pour surprendre les papilles 🍅
Simple à préparer et ultra savoureuse, cette recette prête en seulement quelques minutes fera l’unanimité à coup sûr !
Idéal avec des bâtonnets de légumes, en accompagnement de falafels, étalé sur des tartines ou dans des wraps ! 🌯
Ingrédients
265 g de pois chiches (poids égoutté), en boîte ou cuits
5-6 pétales de tomates séchées dans l’huile
3 c.à.s. de jus de citron vert
2 c.à.s. de graines de sésame
4 c.à.s. d’huile des tomates séchées ou huile d’olive
1/2 c.à.c. d’ail en poudre
Matériel
un mixeur ou un blender
un presse-citron
Recette
Rincer les pois chiches, puis les égoutter.
Mixer les pois chiches, les tomates séchées, le jus de citron, les graines de sésame, l’huile et l’ail jusqu’à l’obtention de la consistance désirée : il ne doit plus y avoir de morceaux de pois chiches (penser à bien racler les bords du bol régulièrement).
Ajouter un peu d’huile si la préparation semble trop sèche.
Transférer le houmous dans un bol, saupoudrer de quelques graines de sésame et servir bien frais.
Les conseils de Pauline
- Cette recette est très rapide, mais il est essentiel de servir le houmous bien frais : laisser la préparation reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 à 2 heures avant de le servir. Les saveurs se mélangeront mieux et il sera plus savoureux !
- Si vous n’avez pas le temps de le faire le jour même, vous pouvez le préparer la veille, le couvrir de film alimentaire, puis le servir au moment désiré !