Linguine aux courgettes et à la crème de chorizo

En recherche d’une recette simple et rapide ? Découvrez ces linguine aux courgettes, sublimées par une onctueuse crème au chorizo et parfumées au romarin 🌿

Ce mariage de saveurs allie la douceur des courgettes à la chaleur épicée du chorizo, le tout relevé par une note aromatique de romarin. Un plat simple, généreux, et plein de caractère !

Ingrédients

300 g de linguine (sans gluten si besoin)
125 g de chorizo
200 ml de crème liquide
2 courgettes
quelques brins de romarin (ou 2 c.à.c. de romarin séché)
ail en poudre, poivre
parmesan
huile d’olive

Matériel

une sauteuse ou poêle
une casserole ou faitout

Les conseils de Pauline

  • La cuisson des courgettes dans la même casserole que celle utilisée pour cuire le chorizo permet de les faire revenir dans le jus du chorizo, et ainsi de leur donner un goût épicé plus prononcé ! Ne négligez pas cette étape.
PREPARATION
15 min
CUISSON
25 min
REPOS
-
TEMPS TOTAL
40 min
QUANTITÉ
3 à 4 personnes

Recette

Retirer la peau du chorizo et le couper en rondelles, coupées en 4.

Laver et couper les courgettes en bâtonnets.

Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de chorizo pendant 3-4 minutes pour les faire griller sur toutes les faces, puis réserver.

Porter une casserole d’eau à ébullition et y cuire les linguines selon les indications sur le paquet.

Pendant ce temps, faire revenir les bâtonnets de courgette dans la même casserole que celle utilisée pour la cuisson du chorizo, avec un filet d’huile d’olive, sur feu vif pendant 3-4 minutes. Puis couvrir, baisser le feu et laisser cuire 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Ajouter la crème liquide, le romarin, l’ail en poudre et le poivre. Mélanger, puis porter à ébullition. Baisser aussitôt le feu, ajouter les bâtonnets de courgette et le chorizo et laisser cuire à feu doux.

Égoutter les pâtes, puis les ajouter à la casserole afin de les enrober de sauce, et servir aussitôt en saupoudrant de parmesan.

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