Mendiants au chocolat

Laissez libre cours à votre créativité avec ces mendiants au chocolat 🍫

Avec cette recette simple, chaque bouchée devient unique : composez le chocolat de vos rêves, qu’il soit noir, au lait, blanc ou même praliné, et garnissez-le selon vos envies de fruits à coques, de fruits secs ou confits, ou même de bonbons pour une touche de fantaisie.

Une recette rapide, ludique et créative, à préparer entre petits et grands gourmands pour un résultat aussi beau que délicieux ! 🎨

Ingrédients

200 g de chocolat (au choix : blanc, lait, noir, praliné…)

Oléagineux, fruits secs ou fruits confits :
noix
noisettes
noix de coco râpée
amandes
pistaches
noix de pécan
cranberries
raisins secs
abricots secs
baies de goji
ananas séché
mangues séchées
… ou autre !

Matériel

un bol type bain-marie, ou un micro-ondes

du papier sulfurisé ou une toile de cuisson en silicone

PREPARATION
20 min
CUISSON
-
REPOS
30 min
TEMPS TOTAL
50 min
QUANTITÉ
30-40 mendiants

Recette

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (par intervalles de 1 minutes, à 450 W maximum. Mélanger le chocolat entre chaque session).

Couper les fruits secs ou oléagineux en petits morceaux.

Une fois le chocolat fondu, déposer de petits cercles à l’aide d’une cuillère à café sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou toile de cuisson en silicone (attention : le chocolat peut rester collé et casser s’il fige directement sur une plaque métallique).

Déposer les fruits sur le chocolat fondu.

Laisser figer le chocolat à l’air libre (1-2h) ou au réfrigérateur (30 minutes).

Les conseils de Pauline

  • Vous pouvez choisir l’épaisseur de vos mendiants en variant la quantité de chocolat déposée.
  • Vous pouvez aussi varier les formes en remplissant les cavités de petits moules (type moule à glaçons ou à mignardises), de préférence en silicone pour faciliter le démoulage !

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