Muffins banane, avoine et cĆur au chocolat noir
Laissez-vous tenter par ces mini muffins sains et gourmands ! đ
Riches en fibres grĂące aux flocons et au son dâavoine, ces petites gourmandises se distinguent par leur texture moelleuse, grĂące Ă la poudre dâamandes, tout en Ă©tant allĂ©gĂ©es par la purĂ©e de banane et le fromage blanc.
De vĂ©ritables trĂ©sors cachant un cĆur fondant de chocolat đ«
Ingrédients
3 bananes de taille moyenne
2 Ćufs
150 g de fromage blanc ou yaourt
50 g de flocons dâavoine fins
40 g de son dâavoine
40 g de maĂŻzena
60 g de poudre dâamandes
1 sachet de levure chimique (11 g)
1 poignĂ©e dâamandes
chocolat noir (1 carreau par muffin + un peu pour la déco)
Matériel
un moule Ă mini muffins (empreintes d’environ 5 cm de diamĂštre) : le moule 20 Mini-Muffins OHRAÂź pour ma part, ou un moule Ă muffins classique
Les conseils de Pauline
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Recette
Couper 20 rondelles de banane (ou autant que de muffins prĂ©vus), et Ă©craser les bananes restantes Ă lâaide dâune fourchette, pour les rĂ©duire en purĂ©e. Concasser les amandes en petits morceaux.
Dans un grand bol, mĂ©langer les ingrĂ©dients secs : flocons dâavoine, son dâavoine, maĂŻzena, poudre dâamandes, levure chimique et les 3/4 des amandes concassĂ©es.
Dans un bol plus petit, mĂ©langer les ingrĂ©dients humides : la purĂ©e de bananes, les Ćufs et le fromage blanc/yaourt, jusquâĂ lâobtention dâune prĂ©paration homogĂšne.
Verser le contenu du mélange humide au mélange sec, et incorporer délicatement et grossiÚrement les pùtes ensemble, avec une maryse.
Ăviter de trop mĂ©langer, mĂȘme si le mĂ©lange ne paraĂźt pas assez homogĂšne ou qu’il y a des grumeaux apparents : cela donnera du moelleux aux muffins.
Verser la pĂąte dans des moules, jusquâaux 3/4, et enfoncer un carreau de chocolat dans chaque empreinte. DĂ©poser une rondelle de banane au-dessus, et saupoudrer des amandes concassĂ©es restantes et dâun peu de chocolat noir rĂąpĂ©.
Enfourner à 180°C pendant 15 minutes environ.