Muffins banane, avoine et cƓur au chocolat noir

Laissez-vous tenter par ces mini muffins sains et gourmands ! 🍌

Riches en fibres grĂące aux flocons et au son d’avoine, ces petites gourmandises se distinguent par leur texture moelleuse, grĂące Ă  la poudre d’amandes, tout en Ă©tant allĂ©gĂ©es par la purĂ©e de banane et le fromage blanc.

De vĂ©ritables trĂ©sors cachant un cƓur fondant de chocolat đŸ«

Ingrédients

3 bananes de taille moyenne
2 Ɠufs
150 g de fromage blanc ou yaourt
50 g de flocons d’avoine fins
40 g de son d’avoine
40 g de maĂŻzena
60 g de poudre d’amandes
1 sachet de levure chimique (11 g)
1 poignĂ©e d’amandes
chocolat noir (1 carreau par muffin + un peu pour la déco)

Matériel

un moule Ă  mini muffins (empreintes d’environ 5 cm de diamĂštre) : le moule 20 Mini-Muffins OHRAÂź pour ma part, ou un moule Ă  muffins classique

Les conseils de Pauline

PREPARATION
20 min
CUISSON
15 min
REPOS
-
TEMPS TOTAL
35 min
QUANTITÉ
20 mini muffins

Recette

Couper 20 rondelles de banane (ou autant que de muffins prĂ©vus), et Ă©craser les bananes restantes Ă  l’aide d’une fourchette, pour les rĂ©duire en purĂ©e. Concasser les amandes en petits morceaux.

Dans un grand bol, mĂ©langer les ingrĂ©dients secs : flocons d’avoine, son d’avoine, maĂŻzena, poudre d’amandes, levure chimique et les 3/4 des amandes concassĂ©es.

Dans un bol plus petit, mĂ©langer les ingrĂ©dients humides : la purĂ©e de bananes, les Ɠufs et le fromage blanc/yaourt, jusqu’à l’obtention d’une prĂ©paration homogĂšne.

Verser le contenu du mélange humide au mélange sec, et incorporer délicatement et grossiÚrement les pùtes ensemble, avec une maryse.
Éviter de trop mĂ©langer, mĂȘme si le mĂ©lange ne paraĂźt pas assez homogĂšne ou qu’il y a des grumeaux apparents : cela donnera du moelleux aux muffins.

Verser la pĂąte dans des moules, jusqu’aux 3/4, et enfoncer un carreau de chocolat dans chaque empreinte. DĂ©poser une rondelle de banane au-dessus, et saupoudrer des amandes concassĂ©es restantes et d’un peu de chocolat noir rĂąpĂ©.

Enfourner à 180°C pendant 15 minutes environ.

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