Nids d’oiseaux aux fèves, thym et citron
Laissez-vous séduire par cette recette de nouilles « nids d’oiseaux » aux fèves, relevée par une crème onctueuse au citron et au thym 🍋
Parfaite pour un repas frais et savoureux, elle peut être agrémentée de chèvre frais pour encore plus de douceur.
🌿 Une recette simple et rapide, qui offre un véritable souffle de fraîcheur dans l’assiette !
Ingrédients
250 g de pâtes longues (nouilles, linguine, spaghettis… sans gluten si besoin)
250 g de fèves surgelées (ou fraîches)
2 citrons non traités
150 ml de crème fleurette
40 g de beurre
chèvre frais
3-4 branches de thym
poivre
Matériel
une grande casserole
une sauteuse
un zesteur (ou râpe Microplane)
Les conseils de Pauline
Recette
Cuire les fèves selon les indications sur l’emballage (à la vapeur ou dans de l’eau bouillante), égoutter puis réserver.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une sauteuse, puis y ajouter le zeste des 2 citrons.
Laisser cuire 1-2 minutes, puis ajouter la crème fleurette, les branches de thym et le poivre. Porter à frémissement, puis baisser le feu et laisser mijoter à feu doux, à couvert.
Porter une grande casserole d’eau à ébullition, puis y cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Lorsqu’elles sont cuites, prélever une petite louche d’eau de cuisson (à ajouter à la sauce au citron), puis les égoutter rapidement.
Retirer les branches de thym, puis jouter le jus d’un citron et mélanger.
Avec une pince ou cuillère à spaghettis, ajouter progressivement les pâtes cuites à la sauce, et mélanger délicatement pour les enrober de crème.
Incorporer ensuite les fèves.
Servir aussitôt sur assiette en déposant des morceaux de chèvre frais et en saupoudrant de poivre.













