One pot gnocchis aux légumes d’été

Laissez-vous séduire par cette version revisitée des traditionnels one pot pasta : des gnocchis ultra fondants cuits en un seul plat avec des légumes d’été colorés 🍅🌿

Tomates cerises, courgettes, et poivrons s’unissent dans une sauce tomate parfumée au parmesan et au basilic pour un plat très savoureux, rapide, simple et qui plus est, avec peu de vaisselle.

Que demander de plus ?

Ingrédients

380 g de gnocchis (sans gluten si besoin)
250 g de tomates cerises
1 courgette
2 poivrons : rouge ou jaune (ou 300 g de trio de poivrons surgelés)
500 ml de coulis de tomates
50 g de parmesan
100 ml de vin blanc sec
basilic ciselé
herbes de Provence
poivre
ail (en gousse ou en poudre)
huile d’olive

Matériel

une sauteuse (avec couvercle)
une mandoline, ou à défaut un couteau bien aiguisé et de la patience !

Les conseils de Pauline

PREPARATION
15 min
CUISSON
25 min
REPOS
-
TEMPS TOTAL
40 min
QUANTITÉ
3 personnes

Recette

Laver les légumes, épépiner puis couper les poivrons en fines lamelles.

Couper les tomates cerises en deux.

Trancher la courgette en fines rondelles, à l’aide d’une mandoline.

Dans une sauteuse, faire revenir les lamelles de poivrons et les tranches de courgette avec un filet d’huile d’olive, pendant 5 à 10 minutes.

Verser le coulis de tomates et le vin blanc, mélanger et laisser mijoter 5 minutes.

Ajouter les gnocchis, le basilic ciselé, les herbes de Provence, l’ail et le poivre. Mélanger, couvrir et porter le tout à ébullition. Laisser cuire environ 10 minutes.

Retirer le couvercle, ajouter les tomates cerises et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Ajouter le parmesan, et mélanger le tout. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire (si la sauce est trop acide, ajouter 1 c.à.c. de sucre roux), puis servir aussitôt.

Laisser un commentaire