One pot pasta courgette chèvre
Un plat complet en toute simplicité avec ce one pot pasta aux courgettes et au chèvre, qui met des couleurs dans l’assiette 🍅
Prêt en quelques minutes, il suffit de laisser mijoter tous les ingrédients dans la même casserole pour que la magie opère, offrant un résultat crémeux et parfumé.
En résumé…moins de préparation, moins de vaisselle, et un plat chaleureux et gourmand qui saura convaincre les amateurs de saveurs estivales 🌿
Ingrédients
250 g de pâtes sèches complètes (ou sans gluten)
650 ml d’eau
2 courgettes
250 g de tomates cerises
80 g de chèvre frais
70 g de concentré de tomates
quelques brins de thym
2 c.à.c. d’herbes de Provence
poivre
Matériel
une sauteuse, casserole ou poêle creuse
Les conseils de Pauline
Recette
Laver et couper les courgettes en petits dés.
Laver et couper les tomates cerise en deux.
Dans une sauteuse, verser l’eau et y ajouter les pâtes sèches. Ajouter les dés de courgettes, les herbes de Provence, le thym et le concentré de tomates, et mélanger le tout.
Couvrir la casserole, puis porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes sur feu vif.
Veiller à mélanger régulièrement pour que les pâtes n’attachent pas au fond de la casserole.
Poivrer puis ajouter le chèvre émietté et les tomates cerise (ou les ajouter hors du feu si on veut qu’elles restent croquantes). Mélanger, baisser le feu puis poursuivre la cuisson 10 minutes.
Retirer les brins de thym, puis servir aussitôt.














