One pot pommes de terre, haricots et chorizo
Un plat gourmand tout-en-un : ce one pot pasta aux pommes de terre, haricots verts, tomates cerises et chorizo est une vraie merveille de simplicitĂ© et de saveurs đ„
Tous les ingrĂ©dients mijotent ensemble dans un bouillon de lĂ©gumes parfumĂ© au paprika, au cumin et Ă lâail.
Un plat simple, complet et plein de caractĂšre, idĂ©al pour rĂ©galer toute la famille ! đ
Ingrédients
600 g de pommes de terre
400 g de haricots verts (frais ou surgelés)
250 g de tomates cerises
1 oignon rouge
1 poivron rouge
125 g de chorizo
1 cube (ou 1 c.à .c.) de bouillon de légumes
2 c.Ă .c. de paprika
1 c.Ă .c. dâail en poudre
1 c.Ă .c. de cumin
poivre
huile dâolive
Matériel
une sauteuse ou poĂȘle creuse, avec un couvercle adaptĂ©
Les conseils de Pauline
Recette
Peler et Ă©mincer finement lâoignon.
Laver et couper les légumes. Couper le poivron en dés, les tomates cerises en deux, et les pommes de terre en quartiers. Peler le chorizo, et le couper en rondelles.
Dans une sauteuse ou poĂȘle creuse, faire revenir lâoignon et les poivrons avec 1 c.Ă .s. dâhuile dâolive pendant 5-6 minutes.
Ajouter le chorizo, et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
Ajouter les pommes de terre, les haricots, et verser de lâeau jusquâĂ recouvrir tous les aliments de la casserole.
Ajouter le cube de bouillon de lĂ©gumes, le paprika, lâail en poudre, le cumin et le poivre, puis couvrir la casserole et porter Ă Ă©bullition.
Lorsque la préparation bout, retirer le couvercle, baisser le feu et cuire à petit bouillon pendant 15-20 minutes.
Veiller Ă mĂ©langer rĂ©guliĂšrement pour Ă©viter que la prĂ©paration attache : ajouter de lâeau si elle attache trop, ou en retirer si les aliments sont cuits et quâil en reste trop.
Ajouter les tomates, mélanger, laisser cuire 5 minutes supplémentaires, puis servir.













