One pot pommes de terre, haricots et chorizo

Un plat gourmand tout-en-un : ce one pot pasta aux pommes de terre, haricots verts, tomates cerises et chorizo est une vraie merveille de simplicitĂ© et de saveurs đŸ„”

Tous les ingrĂ©dients mijotent ensemble dans un bouillon de lĂ©gumes parfumĂ© au paprika, au cumin et Ă  l’ail.

Un plat simple, complet et plein de caractĂšre, idĂ©al pour rĂ©galer toute la famille ! 🍅

Ingrédients

600 g de pommes de terre
400 g de haricots verts (frais ou surgelés)
250 g de tomates cerises
1 oignon rouge
1 poivron rouge
125 g de chorizo
1 cube (ou 1 c.à.c.) de bouillon de légumes
2 c.Ă .c. de paprika
1 c.à.c. d’ail en poudre
1 c.Ă .c. de cumin
poivre
huile d’olive

Matériel

une sauteuse ou poĂȘle creuse, avec un couvercle adaptĂ©

Les conseils de Pauline

PREPARATION
25 min
CUISSON
20 min
REPOS
-
TEMPS TOTAL
45 min
QUANTITÉ
4 personnes

Recette

Peler et Ă©mincer finement l’oignon.

Laver et couper les légumes. Couper le poivron en dés, les tomates cerises en deux, et les pommes de terre en quartiers. Peler le chorizo, et le couper en rondelles.

Dans une sauteuse ou poĂȘle creuse, faire revenir l’oignon et les poivrons avec 1 c.Ă .s. d’huile d’olive pendant 5-6 minutes.
Ajouter le chorizo, et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.

Ajouter les pommes de terre, les haricots, et verser de l’eau jusqu’à recouvrir tous les aliments de la casserole.
Ajouter le cube de bouillon de lĂ©gumes, le paprika, l’ail en poudre, le cumin et le poivre, puis couvrir la casserole et porter Ă  Ă©bullition.

Lorsque la préparation bout, retirer le couvercle, baisser le feu et cuire à petit bouillon pendant 15-20 minutes.
Veiller Ă  mĂ©langer rĂ©guliĂšrement pour Ă©viter que la prĂ©paration attache : ajouter de l’eau si elle attache trop, ou en retirer si les aliments sont cuits et qu’il en reste trop.

Ajouter les tomates, mélanger, laisser cuire 5 minutes supplémentaires, puis servir.

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