Pâte à tartiner au spéculoos

Les amateurs de spéculoos vont craquer pour cette pâte à tartiner maison ultra-gourmande !

Réalisée avec seulement 4 ingrédients, elle vous permet de retrouver toutes les saveurs de la célèbre version du commerce, mais avec la satisfaction du fait maison 🤎

De plus, cela vous permet d’ajuster la consistance à votre guise : lisse pour un nappage parfait ou légèrement granuleuse pour un goût plus rustique.

Ingrédients

250 g de spéculoos
150 ml de lait concentré non sucré
1 c.à.s. de miel fondu
1/2 c.à.c. de cannelle

Matériel

un blender ou mixeur
un pot en verre avec couvercle hermétique

PREPARATION
10 min
CUISSON
-
REPOS
-
TEMPS TOTAL
10 min
QUANTITÉ
1 pot de 300 ml

Recette

Réduire les spéculoos en poudre.

Ajouter le lait concentré, la cannelle et le miel fondu (quelques secondes au micro-ondes).

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Verser dans un pot et conserver au frais.

Les conseils de Pauline

  • Cette pâte à tartiner au spéculoos est parfaite pour agrémenter vos tartines ou brioches, mais elle est aussi très utile pour créer des pâtisseries gourmandes !
    💡Pour garnir un fond de tarte, comme dans la recette de la tarte rustique aux poires et spéculoos, pour napper un gâteau ou fourrer des mignardises (type madeleines, muffins…)

Laisser un commentaire