Roses des sables à la noix de coco

Les roses des sables… une gourmandise d’enfance pleine de souvenirs ! ✨

L’une des premières douceurs que j’ai préparé avec ma maman, en mélangeant patiemment le chocolat fondu et les céréales croustillantes. Leur forme rappelle celle des roches du désert, mais ici, on les préfère en version chocolatée et parfumée à la noix de coco 🥥

Croustillantes, fondantes, et si faciles à réaliser, elles ne demandent que peu d’ingrédients, pas de cuisson et un soupçon de patience avant de les croquer.

🍫Qui en pique une avant qu’il n’y en ait plus ?

Ingrédients

Chocolat pâtissier :
80 g de chocolat noir
80 g de chocolat au lait
120 g de chocolat blanc

240 g de corn flakes
130 g de sucre glace
85 g d’huile de coco
noix de coco râpée (facultatif)

Matériel

un bol à bain-marie, ou un micro-ondes
3 bols distincts
une toile de cuisson en silicone ou une plaque/un plateau recouvert de papier sulfurisé

PREPARATION
20 min
CUISSON
-
REPOS
30 min
TEMPS TOTAL
50 min
QUANTITÉ
25-30 pièces/chocolat

Recette

Au bain-marie ou au micro-ondes (à maximum 450 W, par intervalles d’1 minute – en mélangeant entre chaque passage au micro-onde), faire fondre chaque chocolat avec l’huile de coco :
30 g pour les roses des sables au chocolat noir ou au chocolat au lait
25 g pour celles au chocolat blanc

Ajouter :
– Au bol de chocolat noir : 50 g de sucre glace + 80 g de corn flakes
– Au bol de chocolat au lait : 40 g de sucre glace + 80 g de corn flakes
– Au bol de chocolat blanc : 40 g de sucre glace + 80 g de corn flakes

Mélanger chaque préparation jusqu’à ce que les pétales de corn flakes soient intégralement recouverts de chocolat.

A l’aide d’une cuillère à café, déposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, ou d’une toile de cuisson en silicone.

Facultatif : saupoudrer les roses de sables d’un peu de coco râpée.

Laisser le chocolat figer (au réfrigérateur ou à température ambiante) pendant au moins 30 minutes.

Les conseils de Pauline

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