Salade de butternut, feta et pois chiches rôtis

Envie d’une symphonie de couleurs, de saveurs et de textures automnales dans votre assiette ? 🌺

Cette salade de butternut, feta et pois chiches rôtis allie parfaitement l’onctuosité de la courge butternut, la richesse des pois chiches, la douceur de la feta et la fraîcheur des grains de grenade.

Avec ses légumes dorés au four et sa touche de citron vert et de basilic, elle allie douceur, fraîcheur et exotisme. Un plat aussi beau que délicieux ! 🍃

Ingrédients

700 g de courge butternut
450 g de pois chiches égouttés
200 g de grains de grenade
120 g de feta
1 citron vert
Huile d’olive
Herbes de Provence, ail en poudre, poivre
Basilic ciselé (frais ou surgelé)

Matériel

une plaque de cuisson ou un plat allant au four
un saladier

PREPARATION
20 min
CUISSON
30 min
REPOS
30 min
TEMPS TOTAL
1 h 20 min
QUANTITÉ
3 à 4 personnes

Recette

Éplucher la courge butternut et la couper en petits dés d’environ 1 cm.

Les déposer dans un saladier, puis ajouter les pois chiches égouttés. Verser 3-4 c.à.s. d’huile d’olive, 3 c.à.c. d’herbes de Provence et 2 c.à.c. d’ail en poudre. Poivrer, déposer les dés sur une plaque allant au four et enfourner à 180°C pendant 20 à 30 minutes.
Laisser refroidir. Cette étape peut être faite à l’avance.

Couper la feta en dés.

Dans un saladier, mélanger les pois chiches et dés de butternut rôtis, les grains de grenade et les dés de feta. Ajouter 3 c.à.s. d’huile d’olive, et le jus du citron vert.

Parsemer d’herbes de Provence et de basilic ciselé, et mélanger délicatement.
Réserver au frais jusqu’à dégustation.

Les conseils de Pauline

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