Truffes fantômes aux Oreo

Pour Halloween, laissez-vous tenter par ces adorables truffes fantômes aux Oreo 👻 !

Réalisées avec un mélange gourmand de poudre d’Oreo, de cacao et de fromage frais, elles sont ensuite modelées en forme de petits fantômes puis enrobées de chocolat blanc. Des visages effrayés dessinés au chocolat noir, et le tour est joué !

Parfaites pour décorer de manière ludique et gourmande votre table d’Halloween 🎃

Ingrédients

28 Oreo, soit 2 paquets de 154 g
140 g de fromage frais
2 c.à.s. de cacao non sucré
150 g de chocolat blanc
un peu de chocolat noir ou de Candy Melts noir

Matériel

Un mixeur ou blender (ou un sac en plastique et un rouleau à pâtisserie)
Un congélateur
Un récipient étroit et profond (type tasse ou verre étroit)

PREPARATION
30 min
CUISSON
-
REPOS
20 min
TEMPS TOTAL
50 min
QUANTITÉ
20 fantômes

Recette

Réduire les Oreo en poudre, en les écrasant dans un sac en plastique à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, ou en les mixant finement dans un blender.

Ajouter le fromage frais et le cacao, puis mélanger l’ensemble avec une maryse/spatule jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène, compacte et collante.

Laisser reposer 20 minutes au congélateur.

Prélever des boules de pâte d’environ 20-25 g, les rouler en petits boudins, puis façonner les fantômes :
Les réserver au congélateur pendant la préparation de l’enrobage.

Faire fondre le chocolat blanc dans un récipient étroit mais profond (au micro-ondes à 450 W maximum, par intervalles de 1 min – ou au bain-marie).

Tremper les fantômes dans le chocolat blanc, puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé :

Laisser figer au frais, puis dessiner les yeux avec du chocolat noir ou des Candy Melts fondus (à l’aide d’une poche à douille très fine ou d’un cure-dent).

Les conseils de Pauline

  • Cette recette fonctionne aussi en remplaçant les Oreo par des biscuits Spéculoos ! Réduisez-les en poudre, ajoutez-y une pointe de cannelle, et mélangez le tout avec le fromage frais. Enrobez-les de chocolat de la même manière, avant de déguster !

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