Baked feta gnocchis aux légumes
Revisitez le célèbre baked feta pasta avec une touche gourmande et originale : des gnocchis frais et des légumes rôtis.
Poivrons, tomates, et oignons se marient à la feta fondante pour créer une sauce crémeuse et parfumée, relevée par une pointe de basilic 🌿
Un plat chaleureux qui allie simplicité et saveurs estivales 🔆
Ingrédients
380 g de gnocchis (sans gluten si besoin)
2 poivrons de taille moyenne ou 200 g de trio de poivrons surgelés
200 g de tomates cerises
1 petit oignon rouge
100 g de feta (1 demi bloc)
basilic ciselé
ail en poudre
piment d’Espelette
poivre
huile d’olive
Matériel
Un plat à gratin allant au four
Une sauteuse ou poêle
Une casserole ou cocotte
Les conseils de Pauline
- Pour prolonger le plaisir, retrouvez d’autres variantes de baked feta sur le site, comme :
– les Baked feta pasta au butternut,
– les Baked feta pasta brocolis et citron 🥦
– ou encore les Baked feta pasta courgettes au curry 💛 - Et pour ceux qui préfère les fromages plus doux : les baked ricotta aux tomates cerises et basilic 🌿
Recette
Peler et émincer finement l’oignon.
Laver et couper les tomates cerises en deux, et les poivrons en fines lamelles.
Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé quelques minutes avec un filet d’huile d’olive.
Ajouter les lamelles de poivron, l’ail en poudre et le basilic ciselé et laisser cuire 5 à 7 minutes.
Déposer un demi bloc de feta (100 g) au centre d’un plat à gratin, puis ajouter les poivrons grillés, les oignons, et les tomates cerises tout autour.
Verser un filet d’huile d’olive sur la feta, et saupoudrer de basilic, de poivre et de piment d’Espelette.
Enfourner à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, cuire les gnocchis selon les indications sur le paquet. Lorsqu’ils remontent à la surface, les égoutter et les ajouter au plat de feta, en mélangeant le tout pour obtenir une crème onctueuse.














