Baked feta pasta courgettes au curry

Pour changer des baked feta pasta classiques aux tomates cerises, essayez cette version avec des courgettes et une touche de curry đŸŒ»

Le mélange crémeux de feta fondante et de courgettes subtilement épicées au curry crée une assiette aussi savoureuse que réconfortante.

Parfait pour un dĂźner gourmand sans effort !

Ingrédients

200 g de feta
350 g de spaghettis (crus, sans gluten si besoin)
2 courgettes
huile d’olive
1 c.Ă .c. de : curry, thym, romarin
poivre, ail (en gousse ou en poudre)

Matériel

Un saladier
Un plat Ă  gratin allant au four
Une casserole ou cocotte

PREPARATION
20 min
CUISSON
30 min
REPOS
-
TEMPS TOTAL
50 min
QUANTITÉ
3 Ă  4 personnes

Recette

Placer le bloc de feta au centre d’un plat allant au four.

Laver les courgettes, les couper en fins et longs bĂątonnets (d’environ 5 mm de cĂŽtĂ©), puis les dĂ©poser dans un saladier. Ajouter 3 c.Ă .s. d’huile d’olive, le curry, le thym et le romarin, mĂ©langer le tout et laisser reposer 10 minutes.

Déposer les bùtonnets de courgette autour de la feta.

Saupoudrer d’ail, de poivre, et verser un filet d’huile d’olive sur la feta.

Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, cuire les spaghettis selon les instructions du paquet.

Sortir le plat du four, puis écraser le bloc de feta et le mélanger aux courgettes afin de fondre le tout en une sauce crémeuse.

Ajouter les spaghettis égouttés, les enrober généreusement de sauce puis servir.

Les conseils de Pauline

Laisser un commentaire