Bouchées énergétiques crues (ananas, coco, citron et noix de cajou)

Les bouchées exotiques crues, un encas sain et gourmand à emporter partout ! 🍍

🥥 Avec leur texture fondante et leur saveur ensoleillée, ces bouchées à base d’ananas séché, de noix de coco râpée, de noix de cajou et de citron jaune sont parfaites pour une pause sucrée équilibrée et pleine d’énergie.

Enrichies en flocons d’avoine et raisins secs, elles sont également très simples à préparer un coup de mixeur, quelques boules façonnées à la main, et le tour est joué !

Ingrédients

120 g de noix de cajou
30 g de flocons d’avoine (sans gluten si besoin)
100 g d’ananas séché
30 g de raisins secs de Corinthe (ou sultanine)
30 g de noix de coco râpée
1/2 c.à.c. d’extrait de vanille liquide
1 citron non traité

Matériel

un zesteur
un mixeur ou blender

PREPARATION
20 min
CUISSON
-
REPOS
10 min
TEMPS TOTAL
30 min
QUANTITÉ
15 bouchées

Recette

Laver le citron, prélever le zeste et le presser.

Hacher finement l’ananas séché (au couteau, ou avec des ciseaux de cuisine).

Dans un petit bol, verser le jus de citron, les morceaux d’ananas et les raisins secs.
Mélanger le tout et réserver 10 minutes.

Dans le bol d’un blender, mixer les noix de cajou avec les flocons d’avoine.

Ajouter les ananas et raisins égouttés, la noix de coco râpée, le zeste du citron et l’extrait de vanille.

Mixer à nouveau quelques secondes, jusqu’à l’obtention d’une pâte qui se décolle des bords.

Prélever une cuillère à café de pâte, puis façonner des boules avec les paumes des mains.

Facultatif : les rouler dans de la noix de coco râpée afin de les enrober.
💡 Les bouchées colles légèrement moins ainsi, mais cette étape est tout à fait optionnelle.

Les conseils de Pauline

  • Ces petites boules d’énergie sont très faciles à transporter, et se conservent quelques jours dans une boîte hermétique, à température ambiante (ou au réfrigérateur s’il fait très chaud).
  • Retrouvez d’autres recettes de bouchées crues pour varier les saveurs et faire le plein d’énergie :
    – celles à l’abricot, citron vert, basilic et amandes 🍋‍🟩
    – celles à la noix de cajou, aux framboises et aux pistaches 🌺

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