Bouchées énergétiques crues (noix de cajou, framboises et pistaches)
Parfaites pour un boost d’énergie en pleine nature ou entre deux réunions, ces bouchées crues sont à la fois nourrissantes, savoureuses, et pratiques à emporter partout ! ✨
Enrobées de noix de coco (ou laissées nature), elles regorgent de fruits secs et d’oléagineux, offrant un concentré de saveurs et de nutriments simplement mixés pour une texture ultra fondante. Composées de noix de cajou, avoine, pistaches, raisins secs et framboises, elles sont l’encas idéal pour une pause saine, gourmande, et vegan !
🌺En plus, leur préparation est un véritable jeu d’enfant : mixez tous les ingrédients, façonnez les boules, et dégustez !
Ingrédients
120 g de noix de cajou
30 g de flocons d’avoine
100 g de raisins secs de Corinthe
30 g de pistaches
25 g de framboises lyophilisées
1 c.à.c. d’extrait de vanille liquide
1 citron
15 g de noix de coco râpée
Matériel
un zesteur ou râpe Microplane
un presse-citron
un mixeur ou blender
Recette
Laver le citron, prélever le zeste et le presser.
Dans un petit bol, verser le jus de citron et les raisins secs. Mélanger le tout et réserver 15 minutes.
Dans le bol d’un blender, mixer les noix de cajou avec les flocons d’avoine.
Ajouter les raisins égouttés (ne pas verser le jus de citron), l’extrait de vanille et le zeste du citron.
Ajouter 20 g de pistaches et 17 g de framboises (réserver le reste pour l’enrobage), puis mixer à nouveau quelques secondes. La pâte doit se décoller des parois et être suffisamment collante si on presse la pâte dans les mains. Ajouter 1 c.à.s. de jus de citron si la pâte ne colle pas assez.
Prélever une cuillère à café de pâte, puis façonner des boules avec les paumes des mains.
Mixer finement le reste de pistaches et de framboises lyophilisées.
Dans un bol ou une assiette creuse, mélanger la noix de coco râpée avec la poudre de pistache/framboises, puis y rouler chaque boule pour les enrober.
Les conseils de Pauline
- Ces petites boules d’énergie sont très faciles à transporter, et se conservent quelques jours dans une boîte hermétique, à température ambiante (ou au réfrigérateur s’il fait très chaud).
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