Bouchées énergétiques crues (abricot, citron vert, basilic et amandes)

Des petites boules d’énergie à emporter partout ! 🍋‍🟩

Inspirées de la recette de Rose Noisettes, ces bouchées exotiques crues, vegan et sans gluten, allient simplicité et saveurs exotiques.

Une version gourmande et ensoleillée, où se mêlent abricots secs, citron, basilic et amandes.
À déguster telles quelles ou enrobées de noix de coco, elles sont idéales pour une pause saine et gourmande 🌿

Ingrédients

120 g d’amandes non émondées
30 g de flocons d’avoine
110 g d’abricots secs
30 g de raisins secs
1 cm de gingembre frais
1 c.à.s. de graines de lin (facultatif)
1 citron vert non traité
une dizaine de feuilles de basilic
enrobage : noix de coco râpée (facultatif)

Matériel

un zesteur ou râpe Microplane
un presse-citron
un blender ou robot mixeur

PREPARATION
20 min
CUISSON
-
REPOS
-
TEMPS TOTAL
20 min
QUANTITÉ
15 bouchées

Recette

Laver le citron, prélever le zeste et le presser.

Couper les abricots secs en petits morceaux.

Dans un bol, verser le jus de citron, les morceaux d’abricots et les raisins secs. Mélanger le tout et réserver 10 minutes.

Dans le bol d’un blender, mixer les amandes avec les flocons d’avoine.

Ajouter les abricots/raisins égouttés, le zeste du citron, le gingembre râpé, les graines de lin et les feuilles de basilic.

Mixer à nouveau quelques secondes, jusqu’à l’obtention d’une pâte qui se décolle des bords.

Prélever une cuillère à café de pâte, puis façonner des boules avec les paumes des mains.

Facultatif : les rouler dans de la noix de coco râpée.

Les conseils de Pauline

  • Ces petites boules d’énergie sont très faciles à transporter, et se conservent quelques jours dans une boîte hermétique, à température ambiante (ou au réfrigérateur s’il fait très chaud).
  • Retrouvez d’autres recettes de bouchées crues pour varier les saveurs et faire le plein d’énergie :
    – les bouchées crues noix de cajou, framboises et pistaches 🌺
    – les bouchées énergétiques ananas, coco, citron et noix de cajou 🍍

Laisser un commentaire