Bounty maison
Replongez dans vos tendres souvenirs dâenfance avec ces petits Bounty faits maison đ„„
Une enveloppe de chocolat qui cache un cĆur moelleux et sucrĂ© Ă la noix de coco⊠Une gourmandise simple Ă rĂ©aliser, mais terriblement savoureuse, qui sĂ©duira Ă coup sĂ»r petits et grands !
Ingrédients
397 g de lait concentré sucré (sans lactose si besoin)
270 g de noix de coco rùpée
350 g de chocolat au lait (ou chocolat noir, ou un mélange chocolat noir/lait)
2 ml dâhuile neutre
Matériel
bol pĂątissier ou saladier
casserole Ă bain-marie (ou bol dans une casserole)
plaque Ă pĂątisserie ou assiette recouverte d’une toile de cuisson (Silpat ou Silpain) ou de papier sulfurisĂ©
Les conseils de Pauline
Recette
Dans un grand bol ou saladier, mélanger la noix de coco rùpée avec le lait concentré sucré.
PrĂ©lever 25 g de pĂąte avec une cuillĂšre Ă cafĂ©, puis la rouler en des boules compactes : cela permet dâagglomĂ©rer la pĂąte pour Ă©viter quâelle ne sâeffrite lors du façonnage.
Transformer les boules en petits boudins, avant de les aplatir et de les façonner comme les bounty industriels.
Il est aussi possible de sauter cette étape pour créer des bounty sphériques.
Laisser reposer au frais pendant 30 minutes Ă 1 heure.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Lorsquâil est totalement fondu, ajouter environ 2 ml dâhuile neutre, et mĂ©langer (cela permet dâobtenir une texture de chocolat plus liquide).
Ă lâaide dâune ou deux fourchettes, tremper les bounty dans le chocolat, Ă©goutter lâexcĂ©dent de chocolat et les dĂ©poser sur une plaque Ă pĂątisserie (utiliser une toile Silpain pour crĂ©er de petites marques dessous).
Créer immédiatement 3 marques sur le dessus avec une spatule ou un couteau.
Laisser le chocolat figer à température ambiante ou au frais (selon la température de la piÚce).