Burgers végétariens aux saveurs du soleil

Savourez l’été dans un burger végétarien avec cette délicieuse combinaison de mozzarella et chèvre fondants, courgettes et aubergines grillées, röstis de pommes de terre dorés, pesto verde parfumé et tomates juteuses 🍅

Une harmonie parfaite de saveurs et de textures qui évoquent les délices du soleil 🌞

Ingrédients

1 courgette
1 aubergine
4 pains à burgers (sans gluten si besoin)
1 bûche de chèvre et/ou 1 boule de mozzarella
4 galettes de pommes de terre (röstis)
pesto de basilic (verde)
1 grande tomate
huile d’olive

Matériel

Une sauteuse ou une poêle
Une plaque de cuisson allant au four, de préférence perforée pour une meilleure répartition de la chaleur et cuisson homogène
Du papier sulfurisé ou une toile de cuisson en silicone
4 pics à brochette (en bois ou en métal)

PREPARATION
30 min
CUISSON
15 min
REPOS
-
TEMPS TOTAL
45 min
QUANTITÉ
4 personnes

Recette

Préparation des légumes : laver la courgette et l’aubergine, et les couper en fines rondelles à l’aide d’une mandoline.

Dans une sauteuse, faire griller quelques rondelles avec de l’huile d’olive pendant quelques minutes. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients (au moins 3/4 tranches par pers).

Montage : couper les pains à burgers en deux. Tartiner les deux faces de pesto, du côté de la mie.

Sur le pain du dessous, déposer 3 rondelles de chèvre. Ajouter par-dessus la galette de pommes de terre, 1 rondelle de tomate, puis quelques tranches d’aubergines et courgettes grillées. Pour les plus gourmands, ajouter une tranche de mozzarella, et refermer avec le pain du dessus.

Sécuriser le tout avec un pic à brochette.

Enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes environ, pour réchauffer l’ensemble et faire fondre le fromage. Surveiller la cuisson pour ne pas que le pic en bois ou les pains brûlent.

Les conseils de Pauline

  • Pour réaliser vos pains à burgers 🍔maison, moelleux et aérés, retrouvez la recette ici, et pour la recette des röstis, c’est par là !
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