Curry de légumes verts

Plongez dans un univers tout vert avec ce curry de légumes 🫛

Les petits pois, haricots verts et brocolis fondants se marient à merveille dans une sauce onctueuse au lait de coco, rehaussée par les arômes chaleureux du curry et du curcuma.

Une recette monochrome, aussi délicieuse qu’élégante, et riche en notes exotiques 🥥

Ingrédients

250 g de haricots verts
250 g de fleurettes de brocoli
250 g de petits pois
bicarbonate alimentaire (facultatif)
1 oignon
ail (une gousse ou en poudre)
1 c.à.s. d’huile de coco
200 ml de lait de coco
1 cube (ou 1 c.à.c.) de bouillon de légumes
1 c.à.s. de pâte de curry (ou 2 c.à.c. de curry en poudre), 1 c.à.c. de curcuma, poivre
200 g de riz (cru)

Matériel

une grande casserole
une sauteuse ou poêle creuse

PREPARATION
15 min
CUISSON
30 min
REPOS
-
TEMPS TOTAL
45 min
QUANTITÉ
3 à 4 personnes

Recette

Porter une grande casserole d’eau à ébullition, y dissoudre 1 c.à.c. de bicarbonate, puis plonger les légumes dans l’eau en suivant les temps indiqués sur le paquet (si surgelés), ou compter environ 15 minutes de cuisson pour les haricots verts, 12 minutes pour le brocoli et 7 minutes pour les petits pois.
Les légumes peuvent être cuits en même temps dans la même casserole : plonger les haricots verts, 3 minutes après ajouter le brocoli, 8 minutes après ajouter les petits pois.

Pendant ce temps, émincer finement l’oignon et la gousse d’ail. Dans une sauteuse, les faire revenir avec l’huile de coco jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

Lorsque les légumes sont cuits, les égoutter puis les verser dans la casserole. Ajouter le lait de coco, le bouillon de légumes émietté, le curry/pâte de curry, le curcuma, l’ail (si en poudre) et le poivre.

Mélanger, couvrir et porter à ébullition. Laisser cuire à feu doux-moyen pendant 10 à 15 minutes, en mélangeant régulièrement pour éviter que la préparation attache au fond de la casserole.

Pendant ce temps, cuire le riz selon les indications sur le paquet, égoutter puis servir avec la sauce.

Les conseils de Pauline

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