Gnocchis au curry d’aubergines

Découvrez ces gnocchis au curry d’aubergines, une fusion parfaite entre douceur et épices 🍆

Aubergines, gnocchis, tomates et poulet se fondent dans une sauce crémeuse au lait de coco, assaisonnée de cumin, curcuma et curry.

Un plat complet et réconfortant, qui allie simplicité et dépaysement ! 🔆

Ingrédients

400 g de gnocchis (sans gluten si besoin)
2 aubergines
200 g de pulpe de tomates
250 g de tomates cerises
1 oignon
250 g de blanc de poulet
200 ml de lait de coco
200 ml d’eau
huile d’olive
1 c.à.c. de cumin et curcuma
2 c.à.c. de pâte de curry (ou curry en poudre)
piment d’Espelette

Matériel

une sauteuse ou poêle creuse

PREPARATION
25 min
CUISSON
15 min
REPOS
-
TEMPS TOTAL
40 min
QUANTITÉ
3 à 4 personnes

Recette

Émincer le blanc de poulet. Peler et émincer finement l’oignon.

Laver et couper les aubergines en petits dés, et les tomates cerises en deux. Dans un saladier, verser un généreux filet d’huile d’olive, ajouter les dés d’aubergine et bien mélanger.

Dans une sauteuse, cuire les morceaux de poulet en les grillant légèrement, puis réserver.

Dans la même casserole, faire revenir l’oignon émincé avec un peu d’huile d’olive. Laisser colorer puis ajouter les dés d’aubergines, avec un filet d’huile d’olive si nécessaire. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les aubergines soient fondantes.

Ajouter la pulpe de tomates, le lait de coco, l’eau, les tomates cerises, les gnocchis et le poulet, et mélanger. Assaisonner de cumin, curry, curcuma et de piment d’Espelette et mélanger le tout.

Couvrir et porter à ébullition. Laisser cuire environ 10 minutes, en veillant à mélanger régulièrement pour éviter que la préparation attache au fond de la casserole.

Si la sauce est trop liquide, retirer le couvercle, et poursuivre la cuisson environ 5 minutes.

Les conseils de Pauline

Laisser un commentaire