Donuts ananas, citron vert et noix de coco
Envie d’un dessert qui sort de l’ordinaire ? 🍍
Ces donuts ananas, citron vert et noix de coco sont la parfaite alliance de saveurs exotiques : la douceur de la noix de coco, la fraîcheur du citron vert et le parfum envoûtant de l’ananas en font une véritable invitation au voyage.
Une touche de fraîcheur et d’originalité pour ensoleiller votre table ! 🍋🟩
Ingrédients
2 œufs
190 g de farine de blé
1 sachet de levure chimique (11 g)
120 ml de lait de coco
40 g d’huile de coco fondue
80 g de cassonade
1 pincée de sel
2 citrons vert
200 g d’ananas (frais ou en conserve)
30 g de noix de coco râpée (+ pour la déco)
100 g de sucre glace
facultatif : ananas séché pour la déco
Matériel
un moule à donuts (Moule 8 Donuts OHRA® pour ma part), ou un autre moule en silicone : madeleines, financiers, ou muffins par exemple.
Les conseils de Pauline
- Pour les amateurs de pâtisseries en forme de cercle, retrouvez les donuts chocolatés cranberries, pistaches et noix de pécan 🍩
- Retrouvez d’autres recettes avec de l’ananas, comme la tarte à l’ananas et noix de coco 🍍
Recette
Couper l’ananas en petits morceaux (ou égoutter les morceaux d’ananas en conserve) et réserver.
Dans un petit bol, tamiser la farine, la levure et le sel.
Dans un grand bol pâtissier, verser la cassonade, le zeste et le jus d’un citron vert, l’huile de coco fondue, les œufs et le lait de coco. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Verser le mélange sec au mélange humide, et mélanger délicatement à l’aide d’une maryse/spatule.
Ajouter les morceaux d’ananas et la noix de coco râpée, et mélanger une dernière fois.
Graisser les moules à donuts, puis répartir la pâte dans les empreintes.
Enfourner à 180°C pendant 20-25 minutes environ (durée variable selon la taille des donuts et la puissance du four).
Laisser refroidir les donuts avant de les démouler.
Glaçage : mélanger le sucre glace avec le jus du 2e citron vert (ajuster la texture si nécessaire : s’il est trop liquide, ajouter un peu de sucre glace ; s’il est trop compact, ajouter un peu d’eau).
Tremper les donuts dans le glaçage, puis décorer de zeste de citron vert, de noix de coco râpée et de morceaux d’ananas séchés (facultatif).














