Donuts chocolatés cranberries, pistaches et noix de pécan
Place à la gourmandise avec ces petits donuts chocolatés, rehaussés de cranberries acidulées, de pistaches et noix de pécan croquantes 🍩
Un mélange unique de douceur, de couleurs et de saveurs, pour une pause gourmande à tout moment de la journée.
Et si vous n’avez pas de moule à donuts, pas de panique 💡 Vous pouvez les transformer en madeleines, financiers, ou même muffins, faites avec ce que vous avez !
Ingrédients
2 œufs
60 g de sucre
60 ml de lait d’amande (ou autre)
60 ml d’huile neutre
60 g de poudre d’amande
60 g de farine (sans gluten si besoin)
1 sachet de levure chimique (11 g)
80 g de chocolat noir (+ 40 g pour la déco)
40 g de pistaches
100 g de cranberries
30 g de noix de pécan (ou amandes)
Matériel
un moule à donuts (Moule 8 Donuts OHRA® pour ma part), ou un autre moule en silicone : madeleines, financiers, ou muffins par exemple.
Les conseils de Pauline
- Astuce pour hacher les pistaches, noix de pécan ou autre oléagineux : déposez-les dans un sac de congélation, fermez le zip, et tapotez le sac avec un rouleau à pâtisserie. Cela fonctionne encore mieux avec les sacs de congélation réutilisables, en silicone ! Avec un bonus, moins de gaspillage 👍🏼
- Et pour les amateurs de pâtisseries en cercle, retrouvez les donuts ananas, citron vert & noix de coco 🍍
Recette
Réhydrater les cranberries dans un bol d’eau bouillante, mélanger, et laisser reposer 20 minutes.
Pendant ce temps, couper grossièrement le chocolat en morceaux de taille inégale.
Détailler les pistaches et les noix de pécan en petits morceaux (au couteau, ou en tapotant avec un rouleau à pâtisserie ou un petit pilon).
Dans un bol pâtissier, fouetter les œufs avec le sucre.
Ajouter le lait d’amande, l’huile, la poudre d’amande, la farine et la levure chimique. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Ajouter les 3/4 des cranberries, du chocolat noir, des pistaches et des noix de pécan, et mélanger.
Verser la préparation dans des empreintes à donuts (en graissant le moule pour faciliter le démoulage) et enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
Lorsqu’ils ont refroidi, décorer avec un filet de chocolat noir fondu (avec une poche à douille ou une cuillère) et parsemer des éclats de chocolat, pistaches, noix et cranberries restants.















