Frites de courgettes au parmesan
Les frites de courgettes au parmesan, c’est la gourmandise saine Ă adopter !
đ§ Cette recette simple transforme les courgettes en de dĂ©licieuses frites, enrobĂ©es de chapelure croustillante et d’herbes de Provence et de parmesan. La cuisson au four les rend croustillantes Ă lâextĂ©rieur, tout en gardant un cĆur fondant.
Simple Ă rĂ©aliser, c’est une recette parfaite pour un accompagnement lĂ©ger et savoureux đż
Ingrédients
2 petites courgettes (ou 1 grande)
2 Ćufs
70 g de parmesan
70 g de chapelure (sans gluten si besoin)
2 c.Ă .s. de farine (sans gluten si besoin)
3 c.Ă .c. dâherbes de Provence
Matériel
3 assiettes creuses ou bols
Une plaque de cuisson ou un plat allant au four, de préférence métallique pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson homogÚne
Recette
Laver les courgettes et les couper en bĂątonnets. Saupoudrer de gros sel, laisser reposer 5-10 minutes, puis Ă©ponger lâeau qui sâen sera Ă©chappĂ©e avec du papier absorbant.
PrĂ©parer 3 assiettes creuses : lâune en mĂ©langeant farine + herbes de Provence, lâune en y battant les 2 Ćufs, et la derniĂšre en mĂ©langeant chapelure + parmesan.
Tremper tous les bùtonnets de courgettes dans le mélange farine + herbes de Provence pour les enrober, puis les réserver sur une assiette.
Les tremper ensuite dans les Ćufs battus, puis les rouler dans lâassiette de chapelure + parmesan.
Disposer les bĂątonnets sur une plaque de cuisson, en veillant Ă ne pas les empiler : tous doivent ĂȘtre en contact avec la plaque.
Enfourner à 200°C pendant 20-25 minutes environ, selon la puissance du four et la coloration désirée.