Frites de courgettes au parmesan

Les frites de courgettes au parmesan, c’est la gourmandise saine Ă  adopter !

🧀 Cette recette simple transforme les courgettes en de dĂ©licieuses frites, enrobĂ©es de chapelure croustillante et d’herbes de Provence et de parmesan. La cuisson au four les rend croustillantes Ă  l’extĂ©rieur, tout en gardant un cƓur fondant.

Simple Ă  rĂ©aliser, c’est une recette parfaite pour un accompagnement lĂ©ger et savoureux 🌿

Ingrédients

2 petites courgettes (ou 1 grande)
2 Ɠufs
70 g de parmesan
70 g de chapelure (sans gluten si besoin)
2 c.Ă .s. de farine (sans gluten si besoin)
3 c.à.c. d’herbes de Provence

Matériel

3 assiettes creuses ou bols
Une plaque de cuisson ou un plat allant au four, de préférence métallique pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson homogÚne

PREPARATION
20 min
CUISSON
20 min
REPOS
5 min
TEMPS TOTAL
45 min
QUANTITÉ
3-4 personnes

Recette

Laver les courgettes et les couper en bĂątonnets. Saupoudrer de gros sel, laisser reposer 5-10 minutes, puis Ă©ponger l’eau qui s’en sera Ă©chappĂ©e avec du papier absorbant.

PrĂ©parer 3 assiettes creuses : l’une en mĂ©langeant farine + herbes de Provence, l’une en y battant les 2 Ɠufs, et la derniĂšre en mĂ©langeant chapelure + parmesan.

Tremper tous les bùtonnets de courgettes dans le mélange farine + herbes de Provence pour les enrober, puis les réserver sur une assiette.

Les tremper ensuite dans les Ɠufs battus, puis les rouler dans l’assiette de chapelure + parmesan.

Disposer les bĂątonnets sur une plaque de cuisson, en veillant Ă  ne pas les empiler : tous doivent ĂȘtre en contact avec la plaque.

Enfourner à 200°C pendant 20-25 minutes environ, selon la puissance du four et la coloration désirée.

Les conseils de Pauline

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