Galettes de pommes de terre (röstis)

Régalez vous avec ces röstis dorés, où les pommes de terre se transforment en galettes croustillantes et savoureuses 🥔

Elles sont idéales pour accompagner un plat de viande ou de légumes, se déguster seules, ou apporter une note rustique dans un burger 🍔

Un délice alliant simplicité et gourmandise, pour le bonheur des petits et des grands !

Ingrédients

650 g de pommes de terre
1 oignon (facultatif)
1 œuf
15 g de parmesan (facultatif)
2 c.à.c. d’ail en poudre
poivre

Matériel

Moule 6 grands ronds – Guy Demarle (ou OHRA®)

ou à défaut, une plaque de cuisson recouverte d’une toile de cuisson ou de papier sulfurisé

PREPARATION
15 min
CUISSON
20 min
REPOS
0 min
TEMPS TOTAL
35 min
QUANTITÉ
6 galettes

Recette

Laver et râper les pommes de terre.

Peler et émincer finement l’oignon.

Dans un saladier, mélanger les pommes de terre râpées, l’oignon émincé, l’ail en poudre, le poivre, le parmesan, et l’œuf.

Former 6 galettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé (ou un plat allant au four), ou répartir dans les empreintes d’un moule en silicone.

Tasser les galettes avec un verre ou une cuillère à soupe, et enfourner à 190°C pendant 20 minutes environ.
Surveiller régulièrement pour obtenir la cuisson et la coloration désirée.

Les conseils de Pauline

Laisser un commentaire