Mi-cuits marbrés aux deux chocolats
Plongez dans la gourmandise avec ces mi-cuits marbrés aux deux chocolats ! 🍫
Alliant chocolats noir et blanc pour un effet zébré des plus gourmands, ces petits gâteaux individuels cachent un cœur coulant qui promet un pur moment de douceur.
Un dessert régressif et incroyablement gourmand pour les amateurs de chocolat, à tester sans attendre ! 🤍
Ingrédients
4 œufs
70 g de beurre
60 g de sucre
70 g de chocolat noir
70 g de chocolat blanc
65 g de farine
Matériel
6 cercles à pâtisserie de diamètre de 7 cm (environ), ou des moules à muffins en silicone
Les conseils de Pauline
Recette
Pâte au chocolat noir :
Faire fondre le chocolat noir et 35 g beurre.
Mélanger et réserver quelques minutes, pour qu’il tiédisse.
Ajouter 2 œufs et 35 g de sucre, et fouetter légèrement la pâte.
Tamiser 25 g de farine, avant de l’incorporer délicatement à l’aide d’une maryse.
Pâte au chocolat blanc :
Faire fondre le chocolat blanc et 35 g beurre.
Mélanger et réserver quelques minutes, pour qu’il tiédisse.
Ajouter 2 œufs et 25 g de sucre, et fouetter légèrement la pâte.
Tamiser 40 g de farine, avant de l’incorporer délicatement à l’aide d’une maryse.
Verser les pâtes dans deux poches à douille distinctes (ou recouvrir les bols de film alimentaire) et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Beurrer les moules ou cercles à pâtisserie pour faciliter le démoulage, et les remplir aux 3/4 en alternant les couches blanches et noires jusqu’à épuisement des pâtes.
A l’aide d’un cure-dent ou d’un pic en métal, dessiner des “S” dans la pâte, pour créer des zébrures.
Enfourner à 200°C pendant 8 à 10 minutes.