One pot quinoa façon chili

Au menu d’aujourd’hui, un one pot… quinoa cette fois ! Un chili sin carne revisité, où le quinoa remplace la viande, tout en gardant les saveurs épicées incontournables 🌶️

🫘 Haricots rouges, poivrons, maïs et riz mijotent dans une sauce épicée avec du cumin, de l’origan et une touche de piment, pour un plat réconfortant et plein de caractère.

Une recette facile à préparer pour un dîner végétarien gourmand et sans effort !

Ingrédients

160 g de quinoa
1 poivron vert
1 poivron rouge
140 g de maïs égoutté
255 g de haricots rouges égouttés
400 g de pulpe de tomates
500 ml de bouillon de légumes
2 c.à.c. d’origan
2. cà.c. de cumin
1 pincée de flocons de piment

Matériel

une sauteuse

Les conseils de Pauline

  • Pour les amateurs de recettes épicées, retrouvez la recette du classique chili con carne ici 🌶️
PREPARATION
10 min
CUISSON
25 min
REPOS
-
TEMPS TOTAL
35 min
QUANTITÉ
3 personnes

Recette

Laver, épépiner et couper les poivrons en petits carrés.

Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile d’olive puis faire légèrement revenir les poivrons pendant quelques minutes.

Ajouter la pulpe de de tomates, le maïs égoutté, les haricots rouges, le quinoa, le bouillon de légumes, l’origan et le cumin.

Mélanger le tout, et porter à ébullition.

Laisser mijoter à frémissement environ 15 minutes à couvert, jusqu’à ce que le quinoa soit cuit et le liquide absorbé. Veiller à mélanger régulièrement pour éviter que la préparation attache au fond de la casserole !

Ajouter les flocons de piment, mélanger, et laisser mijoter à feu doux pendant 2-3 minutes, avant de servir.

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