One pot’imarron

À la recherche d’une recette à la fois rapide, facile et pleine de saveurs ? Rien de mieux qu’un one pot pasta 🥘

Pour cela, rien de plus simple : on met tous les ingrédients dans la casserole et on laisse mijoter jusqu’à absorption complète du liquide. Fini l’accumulation de vaisselle et les préparations à rallonge !

Et pour honorer mon légume préféré de l’automne, voici une variante au potimarron, à la cannelle et aux herbes de Provence. J’ai nommé : le One pot’imarron 🎃 (dont je ne suis pas peu fière du nom !)

Ingrédients

250 g de pâtes complètes (sans gluten si besoin)
1 demi potimarron
200 g de pulpe de tomates
700 ml d’eau
4 c.à.s. de parmesan
2 pincées de cannelle
2 c.à.c. d’herbes de Provence
poivre
huile d’olive
chèvre émietté ou feta (facultatif)

Matériel

une sauteuse

Les conseils de Pauline

PREPARATION
15 min
CUISSON
15 min
REPOS
-
TEMPS TOTAL
30 min
QUANTITÉ
3-4 personnes

Recette

Laver et couper le potimarron en petits cubes.

Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de potimarron avec un filet d’huile d’olive.

Lorsqu’ils ont coloré, ajouter l’eau et les pâtes sèches, la pulpe de tomates, le parmesan, la cannelle, les herbes de Provence et le poivre.

Mélanger, puis, porter à ébullition, puis laisser mijoter à petit bouillon pendant 10 minutes, à couvert. Mélanger régulièrement pour que les pâtes n’attachent pas au fond de la casserole.

Vérifier la cuisson des pâtes (ajouter de l’eau si elles ne sont pas encore cuites et que toute l’eau a été absorbée), ainsi que l’assaisonnement.

Au moment de servir, émietter le chèvre ou la feta par-dessus.

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