Pâtes au citron, courgette et burrata
Découvrez l’alliance des saveurs citronnées, des courgettes fondantes et de la burrata crémeuse🍋
Ce plat estival, qui rappelle les parfums de Sicile, ravira à coup sûr les amateurs de pasta italiennes !
Prêt en seulement 25 minutes, il sera parfait pour accompagner votre dîner. A vos tabliers, et bon appétit !
Ingrédients
250 g de spaghettis ou linguine (sans gluten si besoin)
2 courgettes
1 citron non traité
30 g d’amandes (grossièrement hachées ou effilées) ou pistaches
basilic ciselé (frais, surgelé ou séché)
ail (en gousse ou en poudre), poivre noir
huile d’olive
1 ou 2 boules de burrata (facultatif)
Matériel
une sauteuse ou casserole creuse
Les conseils de Pauline
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Il ne reste plus qu’à choisir !
Recette
Laver et couper les courgettes en longs bâtonnets, avant de les déposer dans un saladier. Verser 2 c.à.s. d’huile d’olive environ, et mélanger.
Faire revenir les courgettes pendant 6-7 minutes dans une poêle chaude, avec le basilic ciselé et l’ail. Elles doivent être cuites et légèrement fondantes, sans pour autant se casser.
Ajouter le zeste et le jus du citron, et les amandes hachées. Mélanger, et laisser cuire à feu doux.
Pendant ce temps, cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante. Avant de les égoutter, prélever une louche d’eau de cuisson et la verser sur les courgettes.
Ajouter les pâtes égouttées, poivrer, et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Mélanger le tout, avant de servir dans des assiettes creuses, garnies d’une demi burrata par personne. Verser un filet d’huile d’olive et agrémenter de basilic.















