Spaghettis à l’aubergine grillée et légumes rouges

Appréciez chaque bouchée de ces spaghettis à l’aubergine grillée et aux légumes rouges 🍅 : oignons caramélisés, poivrons grillés et tomates juteuses se fondent parfaitement avec la douceur de l’aubergine, le tout couronné d’une pluie de parmesan pour les plus gourmands !

Un plat estival qui met en avant les légumes de saison et les délices de la Méditerranée 🍝

Ingrédients

1 grande aubergine
1 grand poivron rouge (ou 2 petits)
1 oignon rouge
175 g de tomates cerises
300 g de pulpe de tomate
huile d’olive
250 g de spaghettis (sans gluten si besoin)
2 c.à.c. de paprika, 1/2 c.à.c. de piment d’Espelette, 2 c.à.c. de romarin, poivre
1 c.à.c. d’ail en poudre (ou 1 petite gousse)
parmesan (facultatif)

Matériel

une sauteuse ou une casserole creuse
une grande casserole
une plaque de cuisson ou un plat allant au four

PREPARATION
10 min
CUISSON
40 min
REPOS
0 min
TEMPS TOTAL
50 min
QUANTITÉ
4 personnes

Recette

Laver et couper l’aubergine en longs et fins bâtonnets, avant de les déposer sur une plaque de cuisson (ou un plat allant au four). Parsemer d’huile d’olive, et enfourner à 180°C pendant 15-20 minutes, en veillant à surveiller régulièrement la cuisson. Les aubergines peuvent également êtres grillées à la poêle.

Couper le poivron en lamelles, et émincer finement l’oignon. Dans une sauteuse, faire revenir les poivrons et oignons quelques minutes, avec un filet d’huile d’olive et l’ail.

Ajouter la pulpe de tomate, les aubergines grillées, le paprika, le piment d’Espelette, le romarin et le poivre. Mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, cuire les pâtes. Prélever 1 louche d’eau de cuisson, la verser dans la casserole de sauce et égoutter les pâtes.

Incorporer délicatement les pâtes à la sauce, et ajouter les tomates cerises coupées en deux.

Laisser cuire 5 minutes, puis saupoudrer de parmesan avant de servir dans des assiettes creuses.

Les conseils de Pauline

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