Spaghettis aux tomates cerises et pois chiches rôtis

Découvrez ces spaghettis aux tomates cerises et pois chiches rôtis, une recette simple, saine et pleine de saveurs 🍝

Les pois chiches et les tomates se fondent à merveille, rehaussés d’ail, d’origan et de flocons de piment rouge. Un peu de parmesan pour les plus gourmands, et c’est parti ! 🍅

Ingrédients

450 g de pois chiches égouttés
600 g de tomates cerises
1 gros oignon
125 ml de bouillon de volaille ou légumes
huile d’olive
ail (en gousse ou en poudre), poivre, origan, flocons de piment
300 g de spaghettis (sans gluten si besoin)
parmesan (facultatif)

Matériel

Une plaque de cuisson ou un plat allant au four, de préférence métallique pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson homogène

une grande casserole

PREPARATION
10 min
CUISSON
35 min
REPOS
0 min
TEMPS TOTAL
45 min
QUANTITÉ
4 personnes

Recette

Peler et émincer finement l’oignon.

Laver les tomates cerises et égoutter les pois chiches.

Dans un grand plat allant au four, disposer les pois chiches égouttés, les tomates cerises et l’oignon émincé. Verser un filet d’huile d’olive et le bouillon de légumes/volaille. Mélanger le tout pour répartir les légumes dans le plat.

Assaisonner en ajoutant l’ail, l’origan, les flocons de piment rouge et le poivre. Enfourner à 200°C pendant 35 minutes environ.

10 minutes avant la fin de cuisson des légumes, cuire les pâtes selon les instructions du paquet.

Égoutter, et servir aussitôt les légumes avec les pâtes, en saupoudrant éventuellement de parmesan.

Les conseils de Pauline

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