Poivrons farcis façon Jack O’Lantern
La célèbre Jack’O Lantern, cette citrouille sculptée qui illumine Halloween, se transforme en un plat gourmand pour ravir petits et grands 🎃
Choisissez de beaux poivrons oranges, sculptez des sourires ou des visages grimaçants, et garnissez-les d’une savoureuse sauce bolognaise épicée.
Un passage au four pendant la cuisson du riz noir (le riz Nérone est parfait pour s’accorder à l’ambiance macabre), et vos créations seront prêtes à être dévorées dans l’esprit d’Halloween 🖤
Ingrédients
4 poivrons orange
350 g viande de bœuf hachée
100 ml de bouillon de bœuf
650 ml de sauce ou pulpe de tomate
250 g de tomates cerises
255 g d’haricots rouges égouttés
300 g de riz noir (Nérone)
50 g de parmesan
herbes de Provence
origan
paprika
poivre
Matériel
Une sauteuse, mijoteuse ou poêle creuse
Un plat ou une plaque de cuisson allant au four
Recette
Laver et couper les tomates cerises en 4.
Sauce bolognaise : dans une sauteuse, cuire la viande avec le bouillon de bœuf en la travaillant jusqu’à ce qu’elle s’émiette complètement.
Verser la sauce tomate, les tomates cerises, les haricots rouges égouttés, puis les épices : 2 c.à.c. herbes Provence, 1 c.à.c. d’origan, 1 c.à.c. de paprika et du poivre. Mélanger et laisser mijoter à petit bouillon au minimum 20 minutes, à couvert.
Ajouter 3 c.à.s. de parmesan à la sauce bolognaise et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Préparation des poivrons : laver les poivrons et couper les chapeaux (réservez-les). Retirer les pépins en veillant à ne pas faire de trou dans la paroi, puis tailler le visage des citrouilles.
Montage : garnir les poivrons de sauce bolognaise en tassant bien, saupoudrer d’un peu de parmesan, et recouvrir chaque poivron avec son chapeau.
Déposer les poivrons sur une plaque de cuisson ou un plat allant au four, couvrir de papier aluminium pour éviter qu’ils ne noircissent trop, et enfourner à 180°C pendant 30 à 35 minutes.
Pendant ce temps, cuire le riz selon les instructions du paquet et servir chaud avec les poivrons.













