Potatoes de patates douces au paprika

Pour changer des traditionnelles frites ou potatoes classiques, optez pour des potatoes de patates douces ! đŸ„”

Avec leur saveur naturellement sucrée, leur teinte vive et leur richesse en vitamine A et caroténoïdes, sans oublier leur faible indice glycémique, les patates douces offrent un net avantage sur leurs cousines, les pommes de terre.

🌿 ParfumĂ©es d’huile d’olive, de paprika, d’herbes de Provence, et juste ce qu’il faut de sel et de poivre, elles sont rĂŽties au four pour rĂ©vĂ©ler toute leur douceur et leur caractĂšre.

Ingrédients

2-3 patates douces (500-600 g)
1 c.Ă .s. de maĂŻzena
20 g d’huile d’olive
2 c.Ă .c. de paprika
2 c.à.c. d’herbes de Provence
1 petite c.Ă .c. de sel
poivre

Matériel

Une plaque de cuisson ou un plat allant au four, de préférence métallique pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson homogÚne
Un grand récipient type saladier

PREPARATION
10 min
CUISSON
25 min
REPOS
-
TEMPS TOTAL
35 min
QUANTITÉ
3 personnes

Recette

Peler puis couper les patates douces en quartiers (ou la forme de votre choix, par exemples des citrouilles pour Halloween 🎃 ou des cƓurs dĂ©taillĂ©s Ă  l’emporte-piĂšce ou au couteau).

Dans un petit bol, mélanger la maïzena, le paprika, le sel, le poivre et les herbes de Provence.

Dans un saladier, verser l’huile d’olive, puis y dĂ©poser les morceaux de patate douce. Les mĂ©langer pour les enrober d’huile.

Saupoudrer du mĂ©lange d’épices, tout en mĂ©langeant pour bien les rĂ©partir uniformĂ©ment sur l’ensemble des potatoes.

Déposer les patates sur une plaque de cuisson, en veillant à ce que chaque potatoes soit en contact avec la plaque (ne pas les empiler).

Verser un filet d’huile d’olive, quelques Ă©pices supplĂ©mentaires si vous le souhaitez, puis enfourner Ă  200 °C pendant 25 minutes environ.
Veiller à surveiller réguliÚrement la cuisson, car la durée de cuisson dépend de la puissance du four, de la taille des potatoes et de la coloration désirée.

Les conseils de Pauline

  • Pour plus de personnalisation, choisissez la forme de vos potatoes ! PlutĂŽt team classique en les coupant en quartiers, ou team « formes rigolotes » dĂ©coupĂ©es Ă  l’emporte-piĂšce ? Des citrouilles 🎃 pour Halloween, des cƓurs 💜pour la Saint-Valentin, des Ă©toiles ⭐ Ă  NoĂ«l… tout est possible !
    La préparation est évidemment plus longue avec les emporte-piÚces, mais pour des occasions spéciales, ce travail supplémentaire peut en valoir la peine !
  • Et pour les amateurs de gourmandises salĂ©es, retrouvez les classiques mais dĂ©licieux potatoes aux herbes de Provence 🌿

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