Quiche aux carottes, brocoli, curry et sésame

Laissez-vous tenter par une quiche créative et savoureuse, qui revisite les classiques avec une touche d’originalité 🥕

Carottes et brocolis se dévoilent dans un appareil parfumé au curry, accompagnés de chèvre frais fondant et de graines de sésame croquantes.

Une recette équilibrée, colorée et délicieuse à déguster ! 🥦

Ingrédients

1 pâte brisée (sans gluten si besoin)
350 g de brocoli (frais ou surgelé)
250 g de carottes (fraîches ou surgelées)
60 g de chèvre frais (facultatif)
4 œufs
200 ml de lait végétal (amandes, soja, noisettes) ou de crème de soja/coco [ou 200 ml de mélange des deux]
1-2 c.à.c. de pâte de curry ou de curry en poudre
ail en poudre
poivre
1 c.à.s. de graines de sésame blond

Matériel

Un moule à tarte ou à quiche, de préférence métallique pour une meilleure répartition de la chaleur, et à fond amovible pour faciliter le démoulage
une grande casserole (avec panier de cuisson vapeur si vous choisissez ce mode de cuisson)
un rouleau à pâtisserie

Les conseils de Pauline

  • Pour la recette de la pâte brisée à l’huile d’olive, au sésame et à l’origan (vegan), c’est par ici !
PREPARATION
25 min
CUISSON
35 min
REPOS
-
TEMPS TOTAL
1 heure
QUANTITÉ
4 personnes

Recette

Éplucher et couper les carottes en fines rondelles.

Cuire les fleurettes de brocolis et les rondelles de carottes à la vapeur, ou dans de l’eau bouillante (avec un cube de bouillon de légumes par exemple).

Égoutter les légumes cuits dans une passoire, puis réserver.

Pendant ce temps, dans un bol, fouetter les œufs avec le lait (ou la crème), puis ajouter les épices : curry ou pâte de curry, ail en poudre et poivre, à doser selon les goûts.

Ajouter les graines de sésame et mélanger.

Abaisser la pâte brisée sur 2 mm environ, et foncer le moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette, puis cuire la pâte à blanc à 180°C pendant 5 minutes.

À la sortie du four, répartir les légumes sur la pâte brisée, puis verser la préparation liquide.

Disposer quelques morceaux de chèvre frais, saupoudrer d’épices et de graines de sésame supplémentaires, et enfourner à 180°C pendant 30-35 minutes.

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