Spaghettis à la bolognaise et tagliatelles de courgettes

Au menu de ce jour, spaghettis à la bolognaise et tagliatelles de courgettes 🍝

Succombez à la simplicité de ce duo gourmand, où les spaghettis enrobés de sauce bolognaise s’entrelacent avec les tagliatelles de courgettes, apportant une touche de légèreté et de fraîcheur à ce plat traditionnel.

Ingrédients

250 g de spaghettis (sans gluten si besoin)
2 courgettes
650 ml de coulis ou sauce tomate
250 g de viande hachée
1 cube de bouillon de bœuf (facultatif)
herbes de Provence
sel, poivre

Matériel

une mandoline
une grande casserole ou faitout
une sauteuse ou poêle creuse
une poêle

Les conseils de Pauline

PREPARATION
15 min
CUISSON
25 min
REPOS
-
TEMPS TOTAL
40 min
QUANTITÉ
3 à 4 personnes

Recette

Laver et couper les courgettes en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.

Déposer les lamelles sur un torchon propre pour absorber l’excédent d’eau.

Dans une sauteuse, faire revenir la viande hachée (saler, poivrer, et ajouter un cube de bouillon de bœuf si désiré) et la faire colorer.

Ajouter la sauce tomate, les herbes de Provence et mélanger. Laisser mijoter à feu doux une quinzaine de minutes.

Dans une poêle, faire revenir quelques minutes les lamelles de courgettes avec un filet d’huile d’olive, en les disposant bien à plat.

Pendant ce temps, cuire les spaghettis selon les instructions du paquet.

Dresser les assiettes en déposant les spaghettis, la sauce bolognaise et quelques lamelles de courgettes par-dessus. Saupoudrer de parmesan et servir.

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