Gnocchis aux courgettes et crème de pesto rosso
Une assiette ensoleillée et colorée qui se prépare en un rien de temps ! 🔆
Les saveurs du Sud s’invitent à table avec cette recette de gnocchis aux courgettes et crème de pesto rosso : des gnocchis moelleux, des courgettes fondantes, des tomates fraîches et séchées pour la touche parfumée, et des morceaux de poulet tendre qui se mêlent à une onctueuse crème au pesto rosso 🍅
🌿Une pincée de parmesan et de basilic ciselé, et voici un repas complet, rapide et terriblement gourmand !
Ingrédients
380 g de gnocchis (sans gluten si besoin)
4 tomates (ou 800 g de tomates pelées si ce n’est pas la saison)
1 grande ou 2 petites courgettes (400 g)
3-4 pétales de tomates séchées
240 g de blanc de poulet (facultatif)
60 g de pesto rosso
150 g de crème liquide
1 c.à.s. de parmesan
huile d’olive
1 à 2 c.à.s. de basilic ciselé
mélange d’épices italiennes
poivre
Matériel
une sauteuse ou poêle creuse
une grande casserole
Recette
Laver et couper les tomates en morceaux, puis détailler les courgettes en demi-rondelles.
Émincer le poulet, et couper les tomates séchées en morceaux.
Dans une sauteuse, faire dorer le poulet pendant quelques minutes, puis réserver.
Dans la même casserole, faire revenir les courgettes avec un filet d’huile d’olive.
Pendant ce temps, cuire les gnocchis en les plongeant dans une grande casserole d’eau bouillante.
Dans la sauteuse, ajouter la crème liquide, le pesto rosso, le parmesan, les tomates coupées et les tomates séchées.
Assaisonner de 2-3 c.à.c. de mélange d’épices italiennes et de basilic, puis poivrer.
Mélanger, puis laisser mijoter à feu doux pendant quelques minutes.
Déposer les gnocchis égouttés dans la sauce, puis ajouter l’émincé de poulet.
Laisser cuire quelques minutes supplémentaires à feu doux-moyen, à couvert, puis servir aussitôt.
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