Mafaldine aux aubergines et burrata

Savourez la magie des Mafaldine aux aubergines et burrata 🍆

Ces pĂątes longues sont enrobĂ©es d’une sauce savoureuse Ă  base de pulpe de tomate, d’aubergines fondantes, de tomates cerises juteuses et d’oignon rouge caramĂ©lisĂ©.

Le tout est rehaussĂ© de parmesan, de basilic frais et de piment d’Espelette, avec une demi-boule de burrata crĂ©meuse posĂ©e sur le dessus, qui fait toute la diffĂ©rence 🍅

Ingrédients

330 g de mafaldine, ou autres pĂątes longues (sans gluten si besoin)
2 aubergines moyennes
250 g de tomates cerises
1 oignon rouge
600 ml de pulpe de tomate
2 boules de burrata (1/2 par personne)
2 c.Ă .s. de parmesan
basilic ciselé
herbes de Provence
poivre
ail en poudre
piment d’Espelette
huile d’olive

Matériel

une sauteuse
une grande casserole

Les conseils de Pauline

PREPARATION
15 min
CUISSON
30 min
REPOS
-
TEMPS TOTAL
45 min
QUANTITÉ
4 Ă  5 personnes

Recette

Laver et couper les aubergines en petits dés, et les tomates cerises en 4.

Émincer finement l’oignon, puis le faire colorer dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive.

Ajouter les dĂ©s d’aubergine pour les faire revenir gĂ©nĂ©reusement avec de l’huile d’olive, pendant au moins une dizaine de minutes.

Une fois cuits et fondants, ajouter la pulpe de tomate, 2 c.Ă .c. d’herbes de Provence, 1/2 c.Ă .c. de piment, 1 c.Ă .c. d’ail en poudre, 2 c.Ă .s. de basilic ciselĂ© et du poivre. MĂ©langer et laisser cuire une dizaine de minutes Ă  feu doux.

Pendant ce temps, porter une casserole d’eau Ă  Ă©bullition, avant d’y cuire les pĂątes selon les indications sur le paquet.
Avant d’égoutter les pĂątes, verser une louche d’eau de cuisson Ă  la sauce, et ajouter le parmesan et les tomates cerises. MĂ©langer, baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes.

Ajouter les pùtes égouttées et mélanger pour les enrober de sauce.

Servir en dĂ©posant sur chaque assiette une demie burrata, du poivre et du piment d’Espelette.

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