Mafaldine aux aubergines et burrata
Savourez la magie des Mafaldine aux aubergines et burrata đ
Ces pĂątes longues sont enrobĂ©es d’une sauce savoureuse Ă base de pulpe de tomate, dâaubergines fondantes, de tomates cerises juteuses et dâoignon rouge caramĂ©lisĂ©.
Le tout est rehaussĂ© de parmesan, de basilic frais et de piment d’Espelette, avec une demi-boule de burrata crĂ©meuse posĂ©e sur le dessus, qui fait toute la diffĂ©rence đ
Ingrédients
330 g de mafaldine, ou autres pĂątes longues (sans gluten si besoin)
2 aubergines moyennes
250 g de tomates cerises
1 oignon rouge
600 ml de pulpe de tomate
2 boules de burrata (1/2 par personne)
2 c.Ă .s. de parmesan
basilic ciselé
herbes de Provence
poivre
ail en poudre
piment dâEspelette
huile dâolive
Matériel
une sauteuse
une grande casserole
Les conseils de Pauline
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Recette
Laver et couper les aubergines en petits dés, et les tomates cerises en 4.
Ămincer finement lâoignon, puis le faire colorer dans une sauteuse avec un filet dâhuile dâolive.
Ajouter les dĂ©s dâaubergine pour les faire revenir gĂ©nĂ©reusement avec de lâhuile dâolive, pendant au moins une dizaine de minutes.
Une fois cuits et fondants, ajouter la pulpe de tomate, 2 c.Ă .c. dâherbes de Provence, 1/2 c.Ă .c. de piment, 1 c.Ă .c. dâail en poudre, 2 c.Ă .s. de basilic ciselĂ© et du poivre. MĂ©langer et laisser cuire une dizaine de minutes Ă feu doux.
Pendant ce temps, porter une casserole dâeau Ă Ă©bullition, avant dây cuire les pĂątes selon les indications sur le paquet.
Avant dâĂ©goutter les pĂątes, verser une louche dâeau de cuisson Ă la sauce, et ajouter le parmesan et les tomates cerises. MĂ©langer, baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter les pùtes égouttées et mélanger pour les enrober de sauce.
Servir en dĂ©posant sur chaque assiette une demie burrata, du poivre et du piment dâEspelette.













